АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 17°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 22°C

Украинцев будут наказывать огромным штрафом за нерастаможенное авто

Украинцев будут наказывать огромным штрафом за нерастаможенное авто
Украинцев будут наказывать огромным штрафом за нерастаможенное авто

Штраф за нерастаможенный автомобиль будет огромный, так называемая схема временного ввоза, чтобы не ездить каждые 5-10 дней на границу, не будет работать.

Закарпатская таможня ГФС начала проводить специальные рейды, а СБУ, по данным главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, уже даже открыла по итогам проверок несколько уголовных дел, сообщает UA- Reporter.com

Дело в том, что владельцы авто на временных номерах, чтобы не ездить на пропускные пункты так часто, придумали несколько способов увиливать от так называемых «пересечек» (когда нужно переехать на «транзитном» транспорте границу и вернуться обратно) или хотя бы максимально растянуть время между ними.

В ход пошли в общем-то банальные способы. Водитель приезжал на границу, предположим, с опозданием на месяц, а на вопрос таможенника, почему не явился вовремя, ссылался либо на свою болезнь, либо на поломку автомобиля. Оправдания были неголословными, а, как и положено, подкреплялись соответствующими справками от врача или с СТО.

Все бы ничего, но массовая эпидемия среди владельцев авто с временной регистрацией и их рассыпающийся на глазах транспорт заподозрил контролеров заподозрить неладное.

«Дело в том, что в Украине сейчас можно абсолютно свободно изготовить любую печать. Поэтому предприимчивые бизнесмены обзавелись печатями и бланками СТО и начали торговать справками. Несколько выездов проверяющих по адресам, указанным в реквизитах на справках подтвердили, что никаких станций техобслуживания там нет и в помине», рассказал Назаренко.

Машина по тройной цене

Впервые о массовом предоставлении поддельных справок налоговики заговорили еще пару месяцев назад. Но тогда водители устроили демарш, взяв в осаду пропускные пункты. После того как страсти немного поутихли, а в парламенте появился законопроект, предлагающий увеличить период временного ввоза до года, проверяющие решили разобраться со «справочной мафией»

На сегодняшний день с целью проверки выдачи справок о временной нетрудоспособности граждан в той же закарпатской области налоговики направили 38 запросов в местные отделы здравоохранения, ЧП МЦ «Реабилитация», Ужгородскую городскую клиническую больницу и пр. Направлено также 7 запросов на СТО. И, кстати, уже составлено 3 протокола об административных нарушениях. Обнаружилось, в частности, что «массово переболели» в основном владельцы элитных авто на транзитных номерах — AUDI Q7, AUDI A6, BMW 320, RANGE ROVER SPORT, MERCEDES 320

Стоит отметить, что, если выявится подлог, водителям грозит от 8,5 тыс. грн. штрафа до 3 лет тюрьмы. Причем, по словам Назаренко, согласно решению КС, штраф за несвоевременное пересечение границы берут по статье 470 Таможенного Кодекса. «При оформлении протокола на этот штраф, таможня заставит вас написать обязательство о вывозе транспортного средства. И Вы будете должны не кататься с квитанцией об уплате 8,5 тыс. грн., а вывезти авто. В случае же отказа у таможни появятся предпосылки для квалификации ваших действий по статье 485 ТКУ. А это уже не штраф в 8,5 тыс. грн, а взыскание в размере 300% стоимости растаможки авто (что может достигать несколько тысяч долларов и превышать стоимость самой машины)», — поясняет Назаренко.

ukrreal.info


Теги статьи: ШтрафыШтрафРастаможка авто

Дата и время 24 апреля 2016 г., 18:12     Просмотры Просмотров: 2865
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стало известно, кто из владельцев "евроблях" заплатит огромный штраф
В ожидании протестов квартирных воров
Штрафы за безбилетный проезд в Киеве выросли в два раза

"Закон поставит всех на колени". Юрист объяснил риск усиления контроля за перемещением "евроблях"
Новые правила растаможки. Считаем сами во сколько обойдется наш автомобиль: опубликована формула
"Борьба не закончена": владельцы евроавто сделали заявление

Рада приняла законопроекты о растаможке авто на "евробляхах". Подробности
Еврономера в Украине: Рада приняла кардинальное решение
В Украине введут драконовские штрафы за машины на еврономерах: закон

Владельцы евроавто перекрыли центр Киева: грозят радикальными действиями
Что происходит с «бляхами» и кто больше всех против дешевой растаможки
Льготная растаможка автомобилей: Порошенко сказал свое слово

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061602