АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Экономика России снова в ожидании: Китай покупает российские агрохолдинги

Экономика России снова в ожидании: Китай покупает российские агрохолдинги
Экономика России снова в ожидании: Китай покупает российские агрохолдинги

Если Китай что-то задумал, то он это обязательно выполнит. Не так давно Запад не верил в могущество китайского автопрома. Но когда были выкуплены контрольные пакеты акций западных автоконцернов, "крыть" было нечем. Теперь дело дошло до российского агробизнеса.

Сегодня Китай уже не просто интересуется, как бы инвестировать в российский бизнес и получать оттуда прибыль, а просто таки проводит интервенцию в этом направлении. Очередным ходом стало заявление китайских "друзей" о готовности выкупить доли в агробизнесе РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

В Пекине прошел круглый стол по инвестиционному сотрудничеству между Россией и Китаем в области с/х и лесопереработки, на котором инвесторы из КНР заявили о готовности рассмотреть участие в успешных российских проектах, заявил торгпред РФ в КНР Алексей Груздев.

Китайские инвесторы высказывают готовность рассмотреть покупку долей в российских компаниях агропромышленного комплекса, заявил журналистам торгпред РФ в КНР Алексей Груздев по итогам круглого стола по инвестиционному сотрудничеству между РФ и КНР в области сельского хозяйства и лесоперерабатывающего комплекса.

"На семинаре присутствовали не только компании–производители, имеющие возможность инвестировать, расширяя свои производственные мощности, но и инвестиционные структуры, которые ориентируются на модель миноритарного акционера, то есть покупают долю от 10% до 20% в перспективных проектах, не претендуя на управление компанией. Поэтому возможность приобретения долей в российских компаниях вполне реальна", — рассказал Груздев.

По словам торгпреда, китайские инвесторы открыто высказывали такую заинтересованность. "Некоторые компании, комментируя российские предложения, говорили, что они готовы рассмотреть свое вхождение в успешные проекты", — сказал Груздев.

Круглый стол под эгидой российско-китайской межправкомисии по инвестиционному сотрудничеству состоялся в минувшую пятницу в Пекине. С китайской стороны участие приняли более 20 компаний, финансовых учреждений и инвестиционных агентств, в том числе банк развития Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Банк Китая, Фонд Шелкового пути и другие. С российской стороны китайским инвесторам был представлен ряд перспективных проектов.

В частности, компания "Русагро" представила проект по строительству свиноводческого комплекса в Приморье оценочной стоимостью один миллиард долларов. Второй проект – Агромир, предполагающий создание сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции в Московской и Ростовской области, а также в Республике Татарстан, был представлен Национальной продуктовой компанией. Комплекс из этих трех центром оценивается в 950 миллионов долларов. Третий проект по созданию комплекса по глубокой деревообработке в Хабаровском крае представила РФП Групп. По словам торгпреда, преимущества этого диверсифицированного проекта заключаются в том, что он направлен на глубокую переработку леса, а инвестиционная привлекательность в том, что он создается создается в рамках территории опережающего развития.

 

Груздев отметил, что "партнеры отреагировали с интересом и обсуждение продолжилось в формате "b2b".

 


Теги статьи: РоссияКитай

Дата и время 24 апреля 2016 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 1453
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107285