АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Поезд «Нового Шелкового пути» вернулся в Украину пустым

Поезд «Нового Шелкового пути» вернулся в Украину пустым
Поезд «Нового Шелкового пути» вернулся в Украину пустым

Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января 2016 года по так называемому «Новому Шелковому пути», 17 апреля вернулся из Китая на Украину.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ПАО «Укрзализныця» сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что 7 апреля поезд с пустыми контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан) в направлении украинского Черноморска (ранее — Ильичевск).

Как рассчитывают в «Укрзализныци», регулярность курсирования контейнерного поезда будет определяться спросом рынка на такую услугу. В настоящее время изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку этим контейнерным поездом. Рассматривается вопрос создания регулярного сервиса.

«Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тыс. т грузов еженедельно в каждом направлении», — сказал представитель «Укрзализныци».

По его информации, перевозками заинтересовались украинские производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясомолочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и другие. Однако компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители — своей продукции на Украину.


Для справки: Мининфраструктуры Украины совместно с «Укрзализыцей» 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по «Новому Шелковому пути». Тестовый поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря) добрался до Китая на 16-й день пути — в ночь с 30 на 31 января 2016 года.

Между тем на днях новый министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что первый экспериментальный запуск поезда по указанному маршруту был удачен с политической точки зрения, но не совсем правильно был организован с технической стороны.

agroportal.ua


Теги статьи: УкрзализныцяПоездШелковый путь

Дата и время 25 апреля 2016 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 1324
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059492