АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Анонсирована скорая отставка Туки

Анонсирована скорая отставка Туки
Анонсирована скорая отставка Туки

Бывший министр молодежи и спорта, а ныне боец АТО Дмитрий Булатов утверждает, что главу Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгия Туку скоро отправят в отставку.

Об этом Булатов написал на своей странице в Facebook.

"Эту переправу неподалеку от Трехизбенки в селе Лобачево-Желтое руководитель Луганской области Георгий Тука подает как "артерию контрабанды" через линию соприкосновения на Луганщине. Мои боевые товарищи построили здесь опорный пункт и несут круглосуточное дежурство. Ловят перевозчиков грузов и обеспечивают безопасность местных жителей. Легковые автомобили, комби, пикапы и, иногда, микроавтобусы. Транспорт таких габаритов ездит местными окрестностями и приезжает на переправу. Фур здесь не бывает — они не могут проехать полевыми дорогами. Когда военные задерживают людей, которые могут потенциально иметь целью переправу товаров, а не везти что-либо в местные магазины, то вызывают фискалов и другие подразделения, которые в свою очередь, чаще всего отпускают перевозчиков, аргументируя это отсутствием определенных законом оснований для задержания и наказания так называемых "контрабандистов". Военные ловят — другие отпускают. И уже не первый год. Военные рискуют жизнью, а ни разу не бывший здесь пиар-губернатор их обвиняет в содействии так называемым "контрабандистам". Это напоминает театр абсурда ..." — пишет бывший министр молодежи и спорта.

"Тука скоро уйдет с должности. Вопрос уже решен. Информационно это будет выглядеть как переход с должности на должность", — утверждает Булатов.

"Нам безразлично, что будет с ним. Но нам не безразлично, что происходит на линии столкновения, где идут боевые действия. Проще говоря — все, что влияет на увеличение риска или подвергание воинов на необоснованный риск. Это недопустимо. Как и неверная информация, которую систематически распространяет губернатор Тука. Ведь она уже привела к пролитию крови наших боевых побратимов. На все есть предел. Мы будем сражаться с врагом и ловить так называемых "контрабандистов". Максимально открыто. Поэтому и журналистов приглашаем присоединяться. Все будет, Украина!" — заключает экс-министр.

Фото из Facebook Дмитрия Булатова

"Апостроф"


Теги статьи: Тука ГеоргийБулатов

Дата и время 25 апреля 2016 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 1272
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092436