АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Россия стала вторым по объему поставщиком ДТ в Украину

Россия стала вторым по объему поставщиком ДТ в Украину
Россия стала вторым по объему поставщиком ДТ в Украину

За две декады апреля в Украину поступило 29,1 тыс. т дизтоплива из России, что составляет 11% от общего объема поставок ДТ в апреле.

Об этом OilNewsсообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

За 20 дней апреля единственным поставщиком российского продукта в Украину оставался Волгоградский НПЗ «Лукойла». Поставки дизтоплива производства Орского НПЗ («Орскнефтеоргсинтез»),начатые компанией ЗНГК («Западная нефтегазовая компания»), пока не отмечены.

Крупнейшим импортером стала экспедиторская компания «Нафтаукртранс», импортировавшая 7,9 тыс. т ДТ. Как сообщил OilNews источник на рынке крупного опта, данный объем был адресован компании «НП-Трейдинг». 5,7 тыс. т импортировал «Альянс Энерго Трейд», 3,5 тыс. т – «Татнефть». Отметим, что импорт российского ДТ также осуществляли крупнейшие операторы рынка: ОККО (2 тыс. т), Amic (1,5 тыс. т), WOG (800 т).

Суммарно из РФ поступило 29,1 тыс. т, что является вторым показателем после Беларуси (197 тыс. т). РФ удалось обойти поставки из Литвы (23,9 тыс. т) и Польши (4,5 тыс. т).

Напомним, ранее «Лукойл» получил разрешение профильного регулятора на поставки дизельного топлива в Украину для гражданских целей.  В марте объем этих поставок составил 7,75 тыс. т.

Как сообщал OilNews, поставки ДТ в Украину из РФ прекратились с начала октября 2015 г. из-за препятствий, созданных ФСТЭК. В то же время благодаря диверсификации рынку удалось избежать дефицита и фактически удержать цену на топливо от резкого повышения. В частности, резко вырос объем поставок ДТ морским транспортом. При этом  российское ДТ все же поступало на украинский рынок. Оно закупалось танкерами на свободном рынке. Кроме того, поставки российского дизтоплива шли через Беларусь под маркировкой «Топливо дизельное экспортное» (ТДЭ).

oilnews.com.ua


Теги статьи: УкраинаРоссияТопливо

Дата и время 25 апреля 2016 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 1163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15094