АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

“НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛИ В РАЗВЕДКУ, ТАК ДВОИХ СО ВСПОРОТЫМИ ЖИВОТАМИ НАШЛИ, А ТРЕТЬЕГО ВОВСЕ НЕТ”, – ІСТОРІЇ СОЛДАТ АТО

“НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛИ В РАЗВЕДКУ, ТАК ДВОИХ СО ВСПОРОТЫМИ ЖИВОТАМИ НАШЛИ, А ТРЕТЬЕГО ВОВСЕ НЕТ”, – ІСТОРІЇ СОЛДАТ АТО
“НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛИ В РАЗВЕДКУ, ТАК ДВОИХ СО ВСПОРОТЫМИ ЖИВОТАМИ НАШЛИ, А ТРЕТЬЕГО ВОВСЕ НЕТ”, – ІСТОРІЇ СОЛДАТ АТО
За розповідями бійців з передової з лісів на окупованій території вже давно втекли всі звірі.
 

Волонтер Анна Теряник з Дніпропетровська практично з самого початку війни на Донбасі розвозила поранених бійців по госпіталях. За цей час попутниками волонтерки і її друзів стали понад тисячу осіб, які побачили війну в обличчя, а вона записувала їхні розмови в дорозі. Чепгову розповідь Анна виклала у своєму Facebook, інформують Патріоти України.

“Вроде бы только легла. Наверное, показалось. Ни фига не показалось, часа четыре прошло. Ну так четыре — это почти восемь. Если на два умножить. Вот что хорошо, всегда себе оправдание найти могла, особенно когда лени касалось. Но лень — это же плохо. Даже в сказках детских об этом пишут. Какой сегодня день? Не пятница? Жаль…

— Приехали они свеженькие на ротацию, полные сил. На следующий день пошли в разведку, так двоих со вспоротыми животами потом нашли, а третьего вовсе нет.

— Какой ужас! Вы так сходу мне вечер сделали. И ночь тоже.

— Чего там. Мы привыкли уже. Из их лесов даже зверье все сбежало. От страха, а те, которые не из пугливых, на растяжках подорвались. Кстати, мы едим, если свежее мясо. А чего там, вкусно довольно, почти как шашлык, только жестковато.

— С продуктами напряженка?

— Да нет. Тушенки с кашей полно. А борщ себе сами варим. Но дочка моя лучше готовит, но это дома… До чего же люблю ее. Так соскучился. Она даже ехать ко мне в госпиталь собралась среди ночи, так я отговорил.

— Сколько вашей девочке?

— 19. Мне семнадцать было, когда она родилась. Девочка моя.

— Долго вам еще служить?

— Два месяца, но это ничего не значит, я контракт подпишу, дальше останусь. Насмотрелся уже всего, так что не страшно. Да и уроки кто учить будет?

— Какие еще уроки?

— А к нам в блиндажи дети местные бегают: “Дядя солдат, помоги выучить домашнее задание”. Я, например, по математике люблю, а медсестра наша сочинения классно пишет, а ротный физику здорово решает.

— А командир?

— Он у нас биолог! До косточки все помнит. Аж страшно.) Вот так вечерами сидим за тетрадями, своих детей вспоминаем. Наши хоть погулять могут спокойно пойти. А эти несчастные? Взорвутся в первой же посадке, как те звери. У нас саперы и инженеры без выходных пашут. Только и слышно взрывы.

…А я даже ночью в лесу могу выйти. Если вдруг небо посмотреть захочется. Там, знаешь, всё найти можно. Летом — дороги из звезд море напоминают, зимой почему-то горы. И тихо-тихо. Как в детской сказке. И не работают сапёры. И домашние задания давно сделаны.

Смотри, заяц вон какой упитанный прямо через дорогу перебежал, и не съел его никто.) А первой же маршруткой дочка к бойцу приедет. Она уже сырников нажарила и домашней колбасы. Ночь не спала. Вкусно, наверное, получилось. Для папы старалась…

 

Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 25 апреля 2016 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 2419
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В сети опубликовали впечатляющее видео Авдеевки, снятое с беспилотника
На Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военный, боевики увеличивают огневую активность
На Донбассе погиб украинский воин

Боевики посреди ночи интенсивно активизировали обстрелы возле Горловки. Ситуация на Донбассе
На Донбасі загинув призер чемпіонату Європи, старший сержант Роман Селіхов
Бойовики прицільно обстріляли сили ООС біля Старого Айдару

"Путин, прочитай или пусть тебе донесут - ты всех украинцев и мой личный враг!", - отец погибшего на Донбассе бойца Романа Селихова
Подорвали на мине: в сети показали погибшего на Донбассе бойца ВСУ
Боевики обстреляли КПВВ "Марьинка"

Стало известно имя второго погибшего от пули снайпера бойца ВСУ на Донбассе
Новые бои на Донбассе: террористы ’’Л/ДНР’’ понесли потери
Стали известны подробности боя под Крымским, в котором погибли двое украинских бойцов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.261105