АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

«Наша книга — доказательная база присутствия российских войск на Донбассе»

«Наша книга — доказательная база присутствия российских войск на Донбассе»
«Наша книга — доказательная база присутствия российских войск на Донбассе»

Эксклюзивное интервью с автором книги «Вторжение в Украину: Хроника российской агрессии» Юрием Кариным

О новой книге, в которой собраны и систематизированы доказательства прямого военного вторжения России на Донбасс в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказалкоординатор группы «ИС», главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

Новости Украины – From-UA: - Добрый день, Юрий! Группа «Информационное сопротивление» презентует «Вторжение в Украину: Хроника российской агрессии». Расскажите, пожалуйста, подробнее о книге, о предмете анализа. Кем и как она создавалась?

Юрий Карин: - У книги четыре автора. Это люди, которые публично действуют под брендом (маркой) «Информационного сопротивления» - Дмитрий Тымчук, я, Константин Машовец и Вячеслав Гусаров.

В книге – четыре основных раздела: 1) этапы российской агрессии и тактика действий; 2) российско-террористические войска на Донбассе: структура, численность, вооружение; 3) оружие российской агрессии на Донбассе; 4) особенности информационной войны России.

Первый, самый большой, рассказывает о ходе вторжения и называется «Этапы российской агрессии. Тактика действий». Здесь начинается система: Славянск, Краматорск, действия российских войск, российской пропаганды, спецоперации, которые нами раскрывались, анализ обстановки на тот момент, в частности, на украино-российской границе, анализ сепаратистской активности внутри страны – грубо говоря, все то, чем мы занимались эти два года.

Второй и третий разделы называются «Российско-террористические войска на Донбассе, структура, численность вооружения» и «Оружие российской агрессии». В них уже детализируется доказательная база присутствия российских войск на Донбассе. В принципе, доказательная база – это вся книга. Она доказывает, что это не внутренний конфликт, а именно война России против Украины. Здесь идет анализ, какие новинки российской военной промышленности завозились на восток нашей страны, как велась подготовка, из чего состоят вооруженные «гибридные» российско-террористические формирования.

Завершается книга разделом под названием «Особенности информационной войны России». Здесь тоже исследованы поэтапные шаги российской пропаганды, - как внешние, так и внутриукраинские. Позже исследуется создание органов пропаганды в квазиреспубликах ДНР и ЛНР, с тенденциями и прогнозами на будущее.

Новости Украины – From-UA: - Основой книги стали только материалы «Информационного сопротивления» или были также сведения от участников АТО, материалы из других источников?

Юрий Карин: - В книге мы использовали исключительно свою информацию, - у нас ее предостаточно и за два года деятельности «ИС» все уже смогли убедиться в том, что она соответствует действительности. Это работа нашей сети. Сколько в ней человек, точно никто не скажет, - даже координаторы работают каждый со своими людьми.

«Информационное сопротивление» начало свою работу в марте 2014 года, когда государственная машина фактически была парализована, СМИ дискредитированы, а пресс-служб и руководства силовых структур в информационном пространстве вообще не было. В своей работе мы руководствовались правилом: «Проверяй информацию минимум по трем источникам, не зависящим друг от друга». Поэтому мы не сомневаемся в том, что говорим. Конечно, бывали и неточности. Но их можно пересчитать по пальцам и как только узнавали о них, всегда оперативно исправляли.

Новости Украины – From-UA: - Что нового может почерпнуть из книги как обыватель, так и экспертный круг?

Юрий Карин: - Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я человек «в теме». Естественно, мы «на гора» давали далеко не всю информацию – часть информации пересылали разведслужбам и компетентным органам. Но, безусловно, книга может быть интересна и читателям, и экспертам.

Новости Украины – From-UA: Насколько информация, которую вы передавали, была полезна для противостояния агрессору?

Юрий Карин: - Получаемые от нас данные проверялись со стороны силовиков и спецслужб и, естественно, ими принимались соответствующие контрмеры, о которых группа «ИС» не вправе говорить. Но поставляемая нами информация была реализована.

Сейчас мы делаем акцент на журналистских расследованиях – по статистике два из трех наших расследований, заканчивается возбуждением уголовных дел. Это, опять же, относится к качеству добываемой нами информации.

Новости Украины – From-UA: - Планируется ли издание книги на украинском и английском языках?

Юрий Карин: - Не имея средств на издание книги, мы передали права на ее издание на русском и украинском языках издательству «Брайт Букс». Поэтому издание украиноязычного варианта зависит не от нас. Но очень надеемся, что у Дмитрия Кириченко и его команды будет возможность и желание издать ее и на украинском языке. Также мы понимаем, насколько важно издать ее и на английском для распространения на Западе. Сейчас ищем такую возможность.

Новости Украины – From-UA: - А будет ли презентация книги за рубежом?

Юрий Карин: - Наши зарубежные партнеры и экспертная среда ожидают издания. Недавно я вернулся из Таллина, где выступал с докладом на семинаре НАТО, и имею заказы на русскоязычный вариант книги. «Пока вы выпустите английскую версию, мы поймем русскую», - так уверяли иностранные коллеги.

Новости Украины – From-UA: - Известен ли размер первого тиража?

Юрий Карин: - Этот вопрос скорее к нашему издателю Дмитрию Кириченко, а также издательству «Брайт Букс». Все вопросы, связанные с тиражом, распространением, финансовыми вопросами – это его вопросы. Мы ему безмерно благодарны, что он откликнулся на нашу просьбу и помог нам выпустить эту книгу.

Новости Украины – From-UA: - Где можно приобрести книгу, в том числе в электронном виде?

Юрий Карин: - Книгу можно приобрести в Интернете, в магазине yakaboo.ua.

Новости Украины – From-UA: - Анализируя ситуацию на фронте, есть ли предпосылки к тому, что у книги будет продолжение?

Юрий Карин: - К сожалению, да, судя по всему, продолжение будет. Этому способствует не столько ситуация на фронте, сколько политические процессы, которые дают все основания полагать, что перед выпуском книги «Конец русской весны» (первое пришедшее в голову рабочее название) еще будет промежуточный тираж. Это и можно будет считать второй частью нынешней книги.

Новости Украины – From-UA: - Помогла ли Ваша информационная помощь каким-то образом сдержать или хотя бы приостановить нарастающую российскую агрессию на ее начальном этапе?

Юрий Карин: - У нас были периоды, когда единственным нашим оружием была обнародованная информация. То есть, мы могли срывать планы боевиков, буквально только раскрыв их. Исключительно информацией мы могли противостоять в первые дни российской агрессии – потому что тогда не было армии, МВД, спецслужб – они были деморализованы.

Большая часть предоставленной нами информации раскрыла всему миру глаза на то, что это никакой не внутренний конфликт, а прямое российское вторжение в Украину. Это было тяжело, потому что некоторые наши союзники на Западе и до сих пор неохотно признают, пытаются закрыть глаза и надеются, что российская агрессия в любом виде – прямого вторжения, терактов или гибридной войны – до них не дойдет.

Если бы украинская волонтерская информационная машина совместно с патриотическими СМИ не работали на то, чтобы доказать, что происходящее на Донбассе – это агрессия сопредельного государства, до сих пор против России даже не ввели бы санкции. Скорее всего, мы бы наблюдали более жесткую эскалацию и на всяких Минских переговорах к Украине относились бы по-другому, и принимались бы более жесткие решения.

Новости Украины – From-UA: - Анализируются ли в книге возможные варианты, как можно заморозить или остановить эту страшную войну?

Юрий Карин: - Конечно, такие моменты есть. Но хотелось бы сейчас их не озвучивать, дабы сохранить интригу.

В каждой части есть свои выводы на основе проведенного анализа – это те тенденции, которые мы фиксировали на протяжении двух лет конфликта. К сожалению, мы редко ошибались.

from-ua.com


Теги статьи: Карин Юрий

Дата и время 25 апреля 2016 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 2105
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066092