АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 19°C
Днепр: 18°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 16°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

ID-паспорта в центрах админуслуг будут выдавать без очередей и коррупции — Шамрай

ID-паспорта в центрах админуслуг будут выдавать без очередей и коррупции — Шамрай
ID-паспорта в центрах админуслуг будут выдавать без очередей и коррупции — Шамрай

Директор департамента административных услуг КГГА Наталья Шамрай в эфире радиостанции Голос Столицы сообщила, что в Киеве сейчас работает мобильная группа администраторов, которая при малейших проблемах выезжает в центры предоставления админуслуг и помогает справляться с очередями.

Столичная власть настаивает на передаче полномочий по выдаче ID-паспортов Департаменту административных услуг Киевской горгосадминистрации. По мнению столичных чиновников, работа миграционной службы, которая сейчас занимается выдачей документов, не соответствует стандартам.

Глава департамента административных услуг КГГА Наталья Шамрай в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировала ситуацию с выдачей электронных паспортов.

Почему ID-паспорта должны выдаваться именно в департаменте админуслуг?

— Если точнее, то не в департаменте админуслуг, а в центрах предоставления административных услуг города Киева. На сегодняшний день работают десять таких районных центров и один городской. Там созданы все условия для комфортного получения админуслуг. Это и электронная очередь, и электронный документооборот, и оборудованные рабочие места, где ведется видео— или аудиозапись. Все это уменьшает проявления коррупции. И поскольку эти центры обустроены на европейском уровне, именно в них можно получить ID-карту, которая является европейским документом.

Как часто эти центры проверяют на соответствие стандартам?

— Есть определенная проблема с очередями, а это говорит о неправильной организации работы самого органа.

Как борются с этой проблемой?

— В столице сейчас работает мобильная группа администраторов, которая при каких-то малейших проблемах выезжает в центры и помогает справиться с очередью. Мы анализируем ситуацию с очередями несколько раз в день. У нас время ожидания подачи документов составляет от 0 до 8 минут. Все центры обеспечены достаточным количеством администраторов и всеми удобствами, чтобы люди не стояли в очередях. Отработана и система контроля предоставления админуслуг. У нас есть мониторинг нарушения сроков рассмотрения, и если такое происходит, то применяются соответствующие меры.

Какая ситуация с техническим обеспечение выдачи паспортов?

— Система, которая связана с паспортами, предусматривает оборудование рабочего места программным продуктом и специфическим оборудованием. Это фотоаппарат, устройство для снятия отпечатков пальцев и т.д. Все 11 центров были оборудованы соответствующим образом. Единственное, что на сегодняшний момент должен поменяться программный продукт, который обеспечивает прием и выдачу таких документов. Для этого необходимо переоборудовать центр таким программным продуктом, и дальше запускать эту систему.

Ведете ли вы переговоры с миграционной службой?

— Переговоры с миграционной службой ведутся. Мы получили необходимые материалы о том, что конкретно нужно закупить для оборудования рабочих мест. Действующим законодательством предусмотрено, что если для предоставления админуслуги необходимо специализированное оборудование, оно должно быть передано в центр предоставления админуслуг. На сегодняшний день уже понятно, что в одиночку мы не справимся. Есть мнение, что эти услуги должны предоставляться и в миграционных службах, и в центрах предоставления админуслуг. А для этого нужно дозакупить оборудование в центры, тогда увеличится количество мест, где можно будет эти услуги получить.

Ранее в эфире радиостанции Голос Столицы политолог Ростислав Томенчук заявил, что за новые документы людям придется платить из собственного кармана.

Напомним, что в Украине становится все сложнее и дороже получить загранпаспорт. Эксперт Реанимационного пакета реформ Виктор Тимощук считает, что ответственные за проблему госструктуры решают конфликт между собой за деньги украинцев, а премьер-министр не желает наводить в этой коррупционной сфере порядок.

 

/newsradio.com.ua/


Теги статьи: Биометрический паспорт

Дата и время 26 апреля 2016 г., 13:12     Просмотры Просмотров: 1180
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцам массово отказывают во въезде в ЕС
Выдача биопаспортов: в очереди 675 тысяч документов
Фашик Донецкий: Мата Фрося и другие приключения курицы

Долгожданная биометрика: почему украинцам стало тяжело оформить загранпаспорт
СБУ обнаружила в Киеве лабораторию по изготовлению паспортов "жителей Крыма" для международных террористов
Украинку заставили дважды платить за биометрический паспорт и дали подделку

"Библейская метка": киевлян напугали "мистическим" знаком в биометрических паспортах
Биометрические паспорта: украинцам сделали важное сообщение
Биометрические паспорта: украинцам сделали важное сообщение

Арабские Эмираты резко изменили правила безвиза для украинцев
Чиновники миграционной службы вне очереди выдавали биометрические паспорта по 11 тысяч гривен
В Миграционной службе просят подождать с оформлением загранпаспорта

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054866