АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Жители Бассейной перекрыли улицу в знак протеста

Жители Бассейной перекрыли улицу в знак протеста
Жители Бассейной перекрыли улицу в знак протеста

Из-за ремонта теплотрассы под террасой ресторана R&B, который никак не может толком начаться, жители дома по ул. Бассейной, 5-а (за Бессарабский рынком), перекрыли улицу.

Они требуют демонтажа террасы ресторана, принадлежащего экс-нардепу от Партии регионов, подозреваемому в сепаратизме, Владимиру Медянику. Из-за того, что террасу ресторана никак не демонтируют, «Киевэнерго» не может отремонтировать теплотрассу и 17 домов сидят без горячей воды.

Об этом KV сообщили жители дома №5-а по ул. Бассейной.

"Утром приехал и.о. директора КП «Управляющая компания по обслуживанию жилфонда Печерского района" Сергей Лавриненко (на фото ниже), заявил нам, что не имеет права демонтировать террасу ресторана. Но от КП "Благоустрий" так никто и не приехал. Хотя "Киевэнерго" уже здесь", - сообщили жильцы дома, перекрывшие улицу.

Фото: Директор КП "Управляющая компания по обслуживанию жилфонда Печерского района" Сергей Лавриненко рассказывает, что ничего сделать нельзя

Через всю пешеходную часть напротив дома вырыта траншея, ведущая подкопом под террасу ресторана R&B.

Фото: Ул. Бассейная практически непригодна для пешеходов

К жителям дома приехал депутат Киевсовета от "Свободы" Игорь Мирошниченко. Также накануне жители Бассейной, 5-а, были на приеме у депутата Киевсовета от "Самопомощи" Андрея Осадчука. Ранее к проблеме подключился депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Леонид Емец. 

Напомним, из-за аварии теплосетей под террасой ресторана R&B 17 домов остались без горячей воды. Терраса ресторана построена без разрешительной документации, сотрудники "Благоустрия" пытались ее cнести. Но, по словам жильцом дома, из-за звонка нардепа и советника киевского мэра Дмитрик Белоцерковца, демонтаж так и не состоялся.

Ресторан R&B, по имеющимся данным, или принадлежит, или находится под контролем бывшего нардепа от Партии регионов Владимира Медяника. То же касается и соседнего ресторана "Серебряные ложки".

Дом на ул. Бассейной, 5-а, находится на балансе и обслуживании ЖЭУ "Крещатик".

 

КиевVласть


Теги статьи: Киевпротесты

Дата и время 26 апреля 2016 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 1000
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081859