АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Мегаполис-Украина называет 2,3 миллиарда забытых налогов грязной PR-кампанией

Мегаполис-Украина называет 2,3 миллиарда забытых налогов грязной PR-кампанией
Мегаполис-Украина называет 2,3 миллиарда забытых налогов грязной PR-кампанией

Компания Мегаполис-Украина забыла уплатить около 2,3 млрд. налогов в украинский бюджет.

Тем не менее, этот факт представителей компании волнует в последнюю очередь, — отмечает корреспондент First Truth&Transparency Committee. Главной проблемой в «МУ» считают грядущий передел рынка, который, якобы, ударит в первую очередь по простым людям… Т.е. курильщикам. По мнению пресс-службы «Мегаполис-Украина» именно курильщики будут страдать от недобросовестной конкуренции. Как именно, в «МУ» пока что не уточнили.

О заказной кампании, направленной на дестабилизацию работы Торговой компании «Мегаполис-Украина» с целью передела табачного рынка Украины, открыто заявили в пресс-службе «МУ». Информацию ряда всеукраинских СМИ («Табачные монополисты из «Мегаполиса» забыли уплатить налоги с 2,3 миллиарда — ГФС»), опубликованную 20 апреля текущего года, в пресс-службе самой компании назвали не вполне достоверной, а приведенные в ней данные — манипулированием фактов.

Как утверждают в пресс-службе Торговой компании «Мегаполис-Украина», «Информация о неуплате налогов компанией «Мегаполис-Украина» не соответствует действительности. Торговая компания «Мегаполис-Украина» является одной из крупнейших дистрибуционных компаний Украины, в своей деятельности руководствуется неукоснительным соблюдением действующего законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков страны. В 2014 году компания перечислила в бюджеты различных уровней 830 млн грн, а в 2015 году — 1,5 млрд грн.

При этом по имеющейся у нас информации, на данный момент управление ГФС в Тернопольской области проводит досудебное следствие в деле по подозрению в якобы фиктивной предпринимательской деятельности 16 юридических лиц в период 2014-2015 годов. Данные юридические лица являются (или являлись на тот момент) контрагентами «Мегаполис-Украина», с которыми у компании заключены соответствующие договора. Согласно условиям этих договоров, компания «Мегаполис-Украина» осуществляла реальные хозяйственные операции, что подтверждается соответствующими документами (договора, накладные, доверенности, акты сверок и т.д.), что в свою очередь готовы подтвердить должностные лица данных юридических лиц. Все хозяйственные операции, которые проводились с данными контрагентами, были реальными и осуществлялись в рамках действующего законодательства. В ходе вышеупомянутого досудебного следствия Торговая компания «Мегаполис-Украина» предоставила управлению ГФС в Тернопольской области все запрошенные документы и необходимые пояснения».

«Еще раз хотим подчеркнуть, что каких-либо уголовных дел в отношении компании не существует, уголовные дела открывались против представителей компании Мегаполис-Украина и не более того — отмечается в сообщении. — Торговая компания «Мегаполис-Украина» в рамках своей деятельности сотрудничает с более чем 30 тыс. контрагентов на территории Украины. Все они являются реальными субъектами хозяйствования, что подтверждено соответствующими документами. При подписании договора каждый контрагент предоставляет нам все необходимые регистрационные документы, а также разрешительные документы для осуществления торговли табачными изделиями. Помимо этого, «Мегаполис-Украина» проводит дополнительную проверку фактического наличия у контрагентов реальных точек продаж, а также мест хранения табачной продукции».

Мегаполис-Украина

«Также хотим добавить, «Мегаполис-Украина» уже неоднократно опровергала наличие связей с различными политическими фигурами, подчеркнули в пресс-службе. — Собственниками компании являются граждане Украины, Ирландии и Великобритании.

Мы считаем, что подобного рода публикации в СМИ недостоверной информации о компании являются частью заказной кампании, направленной на дестабилизацию работы Торговой компании «Мегаполис-Украина» с целью передела табачного рынка Украины».

Виктор Боровик, специально для First Truth&Transparency Committee.


Теги статьи: Мегаполис - Украина

Дата и время 26 апреля 2016 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 1317
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050936