АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Судьи на продажу в деле Дельта Банка: Иван Лефи и Артем Подольский под уголовным делом

Судьи на продажу в деле Дельта Банка: Иван Лефи и Артем Подольский под уголовным делом
Судьи на продажу в деле Дельта Банка: Иван Лефи и Артем Подольский под уголовным делом

Иван Лефи и Артем Подольский…

Два, казалось бы, не связанных друг с другом узами бизнеса человека, сумели провернуть аферы на солидную сумму и выйти сухими из воды. Правда, до поры до времени. Накануне Иван Лефи и Артем Подольский стали фигурантами одного и того же самого уголовного дела. Как отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) представитель ГПУ Владислав Куценко, оба фигуранта могут получить сроки от трех до семи лет лишения свободы.

Итак, расскажем вкратце историю наших героев, точнее подноготную того, как два малоприметных человечка сумели провернуть аферу на крупную сумму. В Высшем хозяйственном суде Украины трудятся три судьи: Иванова Л.Б., Гольцова Л.А. и Козир Т.П.

В юридической фирме Trusted Advisors (www.trustedadvisors.com.ua) трудится адвокат Артем Подольский.

В городе Одесса трудится бизнесмен Иван Лефи, который когда-то взял кредит в Дельта Банке под залог своих активов.

иван лефи

Как связаны все эти фигуранты? Очень просто. Иван Лефи не хочет отдавать банку кредит. Он также не хочет, чтобы банк забрал у него залоги. Артем Подольский помогает Ивану Лефи не отдать залоги банку. Трое судей помогают Артему Подольскому помочь Ивану Лефи не отдать залоги банку.

25 ноября 2015 Высший хозяйственный суд Украины рассматривал дело о взыскании залога с ООО «Белгород-Днестровский комбинат хлебопродуктов» (дело № 910/11426/15). Дельта Банк вместе с Фондом гарантирования вкладов пытались взыскать с заемщика залоговое имущество. Иван Лефи залоговое имущество отдавать не захотел, несмотря на то, что не возвратил кредит. Судьи приняли решение в пользу бизнесмена и не в пользу Фонда гарантирования вкладов. Допускаем, что они действовали в силу так называемых «внутренних убеждений судьи».

На 16 декабря 2015 назначено слушание по схожему делу: Фонд гарантирования, Укрэксимбанк и Дельта Банк против ООО «СтройБуд Ильичевск» (СБИ). По совпадению, компания СБИ тоже принадлежит Ивану Лефи и слушать дело будут те же судьи: Иванова Л.Б., Гольцова Л.А. и Козир Т.П. Дело № 910/7356/15-г.

Теперь переходим к пикантным подробностям. К нам попало электронное сообщение с вложением, отправленное Артемом Подольским на анонимный электронный адрес. Смотрите ниже электронное письмо:

письмо Артем Подольский и Иван Лефи

Прилагаемый к электронному сообщению отчет по расходам менее интересен. Правда там есть упоминание о 20 000 долларов США, уплаченных за снятие ипотеки по СБИ. Смотрите ниже:

Иван Лефи

Как следует из письма, за дело по Белгород-Днестровскому комбинату хлебопродуктов, кто-то кому-то уплатил 100 000 долларов США. Собеседники пытаются выяснить куда делись еще 20 000 долларов США. Причем речь не идет об адвокатских услугах, поскольку они, как следует из письма, оплачиваются отдельно. Несложно догадаться, кому и за что предназначаются эти деньги.

Есть упоминание о 15 000 долларов, которые были уплачены за назначение экспертизы по делу № 916/2915/15, видимо с целью затягивания процесса.

И самое главное, адвокат ждет от кого-то ответа по делу СБИ, рассмотрение которого назначено на 16 декабря 2015. Сумма пока неизвестна, но судя по электронному письму, может варьироваться от 60 000 до 100 000 долларов США.

Подозрительный платеж в 100 000 долларов США по делу Белгород-Днестровского комбината хлебопродуктов дал Ивану Лефи экономический эффект в 11,4 млн. долларов США. Это сумма невозвращенного кредита. И даже если он заплатит не 60 000, а 100 000 долларов США за дело по СБИ, то он получит экономический эффект в миллионы долларов США. А потери лягут на государство в лице Фонда гарантирования. Вот почему коррупцию в судах сложно победить. Ведь нечистые на руку судьи и адвокаты думают, что про них никому ничего неизвестно и поэтому им ничего не будет.

Смотрите ниже документы из Высшего хозяйственного суда Украины:

ухвала Иван Лефи

документ Иван Лефи

First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) благодарит пресс-службу Генеральной Прокуратуры Украины за содействие в написании материала.


Теги статьи: ДельтаБанкДельта банкАфераПодольский ИванЛефи Иван

Дата и время 26 апреля 2016 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 2927
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Мошенники ринулись «разводить» испугавшееся коронавируса население
Как в Украине мошенники зарабатывают на коронавирусе: раскрыты самые опасные схемы
Фінансова піраміда B2B Jewelry шахрая Миколи Гонти лопнула: магазини закриті, телефони не відповідають

В Украине набирает обороты масштабная афера B2B Jewelry мошенника Николая Гонты: кто может потерять все деньги
Андрей Ваврыш: всплыли подробности биографии судимого девелопера и одиозного смотрящего
Руководство Одесской ОГА могут привлечь к уголовной ответственности за соучастие в хищении 165 млн гривен на закупке “скорых”

Гендиректора Института охраны грунтов подозревают в афере на 1,3 млн долларов
Тимошенко: Зеленский является главным покровителем преступной аферы
Как грабит украинцев пирамида “B2B Jewelry” афериста и мошенника Николая Гонты и почему бездействуют правоохранительные органы

Афера с 12-летней историей. Как ушлый делец взял в заложники теплосети Одессы
Аферист и мошенник Николай Гонта и его B2B Jewelry ограбил миллионы доверчивых граждан
Связанная с Левочкиным биржа «подарила» покупателю обанкротившихся банков более 24 млн гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116952