АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

США готовят полномасштабную военную операцию на территории Украины

США готовят полномасштабную военную операцию на территории Украины
США готовят полномасштабную военную операцию на территории Украины

США готовит открытую военную помощь Украине, к такому выводу пришел блогер rnoflyzone, проанализировав ситуацию и сопоставив ее с войной в Югославии.

"Гадать не надо, в Югославии именно операция войск НАТО вынудила капитулировать боснийских сербов. И сейчас, убедившись в трусости России, американцы открыто готовят военную помощь Украине.

Пока в России будут радоваться локальным успехам ополчения, слушать о раздорах в Киеве и внимать причитаниям о состоянии украинской армии и экономики, американцы подготовят военную операцию. У них уже есть подобный опыт в Боснии, они работают по шаблону. В России ждут, когда Украина нападет, но этого не будет на данном этапе. Первая цель разобраться с Донбассом. У Украины уже множество поводов набралось, и поставки оружия, и обстрелы, не говоря уже о самолете, но она целенаправленно не вызывает открытый конфликт с Россией. Только успешно делает вид, что собирается", - уверен блогер.

Также автор статьи уверен, что американцы будут действовать отработанными 20 лет назад шаблонами, для проведения операции есть более чем достаточно, согласие "легитимных" властей Украины.

"Американцы принимают в ускоренном темпе все необходимые законы, но, на самом деле, это не обязательные формальности. Согласие "легитимных" властей Украины есть, этого более, чем достаточно. Варианта два, либо операция сил быстрого реагирования НАТО по захвату Донецка и Луганска, либо бомбардировки с воздуха. Второй вариант более вероятен, именно так было в Боснии. Тогда в результате операции "Обдуманная сила" был подорван военный потенциал боснийских сербов.

Операция прошла 20 лет назад, и сейчас возможности авиации существенно увеличились. Появилось больше высокоточных боеприпасов, и дроны. Так что вся военная техника "повстанцев" и штабы будут уничтожены. Но не исключен и первый вариант, так как натовцам желательно действовать быстро. Боевые возможности натовского спецназа очень велики, имеется опыт городских боев в Ираке, они могут рискнуть, если будет удобный момент. В крайнем случае, может быть введение миротворцев, чтобы не дать "повстанцам" продвинуться с контролируемой сейчас территории", - описывает предположительные действия американских войск rnoflyzone.

Также он уверен, что России намекнули не предпринимать попыток ввести войска, потому что это может плачевно для нее закончиться.

"России намекнули, что не будут сильно наказывать за сбитый Боинг, если она будет хорошо себя вести, именно этим объясняется снижение градуса обвинений и слабость санкций. Они дают понять, что от России им пока ничего не нужно. И когда натовские войска будут убивать "повстанцев", армия будет стоять на границе и смотреть. Она не получит приказ, чтобы не спровоцировать ненароком "третью мировую войну". Пока будут думать, что делать, как реагировать на изменившуюся ситуацию с вовлечением НАТО, все будет кончено.

Удивительно конечно, как, имея перед собой пример бывшей Югославии, Россия копирует пагубный путь", - резюмировал автор.


Теги статьи: США

Дата и время 26 июля 2014 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 7372
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Назаров рассказал об открытии представительства инициативы Kyiv Smart City в США
В США предложили сдaть украинские пoрты в aрeнду в oбмeн на защиту
Член Демократичної партії заявив про можливість імпічменту Трампа

Трамп: В деле о вмешательстве России в американские выборы доказательств нет
СМИ объяснили, почему Трамп отказался встречаться с Тимошенко
В США сорвался запуск секретного спутника

Не санкции: адмирал сказал, как остановить агрессию Путина против Украины
"В Париже поют "Мы хотим Трампа!" - в Белом доме потроллили Францию из-за протестов "желтых жилетов"
Приближенные Трампа пытались скрыть сговор с Россией — Би-би-си

Провокация не удалась: США обвинили войска Путина и Асада в инсценировке химатаки в Сирии
Манафорт соврал о связях с человеком Януковича: о чем идет речь
«Глуп как камень»: Трамп оскорбил своего бывшего госсекретаря

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097141