АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Ляшко узнал о новой коррупционной афере Порошенко

Ляшко узнал о новой коррупционной афере Порошенко
Ляшко узнал о новой коррупционной афере Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины и СБУ должны начать расследование злоупотреблений президента Украины Петра Порошенко и его ближайшего окружения при закупках для Вооруженных сил автомобилей МАЗ, собираемых на принадлежащем президенту заводе корпорации "Богдан". 

Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в соцсети. По его данным, в конце 2015 года Гособоронзаказзаключил договор покупки 120 автомобилей марки МАЗ со сроком поставки в феврале 2016 года. 
маз
По словам О.Ляшко, странное, на первый взгляд, решение отказаться от украинских КрАЗов в пользу белорусских МАЗов объясняется очень просто: последние собираются на заводе "Богдан" в Черкассах, который принадлежит президенту П.Порошенко

"Бывший директор Богдана Свинарчук-Гладковский назначен Порошенко первым заместителем секретаря СНБО и отвечает за военно-промышленный комплекс. То есть, как видим, сам у себя покупает технику за бюджетный счет", - подчеркнул О.Ляшко.

По его данным, купленные для армии "Богдан-МАЗы" при аналогичных с КрАЗом технических параметрах дороже в среднем на 10-25% и имеют гарантийный срок 1 год против 5 лет у КрАЗа. При этом из-за невыполнения "Богданом"заказа в оговоренные сроки контракт был продлен до конца апреля 2016 без штрафных санкций.

Сумма закупки за бюджетные деньги на Богдане автомобилей МАЗ составила более 150 млн грн., а это почти 20 млн грн. неуплаченных в бюджет средств, с учетом количества машин, которые КрАЗ не продал через закупки белорусской техники. Столько же по этой причине не получил трудовой коллектив предприятия, уточнил лидер РП.

"Когда мне стало известно об этой коррупционной истории, я спросил у президента Порошенко: почему для нашей армии начали закупать российско-белорусские МАЗы вместо украинских КрАЗов? Порошенко мне ответил, что от наших автомобилей решили отказаться, потому что они вроде бы не прошли испытания и не держат взрывную волну. Более оригинального оправдания президентом собственного бизнеса я не слышал. Автомобили КрАЗ поставляются десятки лет для армий более 80 стран мира - от Таиланда до Венесуэлы. И везде в мире наше авто взрывную волну держит. И только в родной Украине КрАЗ не выдержал взрывную волну властной коррупции и стремление президента Порошенко обогатиться даже ценой позорной сотрудничества со страной-агрессором. Требую от НАБУ и СБУ немедленно начать расследование этой громкой аферы", - подчеркнул О.Ляшко.

МинПром


Теги статьи: КрАЗАфераМАЗПорошенкоОлег Ляшко

Дата и время 27 апреля 2016 г., 09:44     Просмотры Просмотров: 1887
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Азаров из Москвы заявил, что Порошенко действительно задерживали в России
Маниакальная тяга Порошенко к засекречиванию
«Петро балдеет на Мальдивах». С трибуны Верховной Рады призвали Порошенко уйти в отставку

Порошенко не собирается устранять недочеты в проекте о Антикоррупционном суде
Сорванная афера: ГПУ четвертый год не может закончить дело зерновой корпорации
Порошенко и Ко прямо в лицо говорят: «Вы воры!»

Афера с новой мэрией Одессы: депутат облсовета вместо НАБУ пришел в ГПУ
«В этом году Порошенко может перестать быть президентом. Возможно и срок этого парламента подошел к концу» - нардеп
Сергей Щербина: «Наиболее сильные муки по теме для похода на выборы предстоят Порошенко»

Пресс-служба Порошенко заявила, что он загорал на Мальдивах за свой счет
Президентство Порошенко стало началом его конца как политика – эксперт
Поклонская обратилась с просьбой к главе ГПУ Луценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.214248