АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -12°C
Днепр: -10°C
Одесса: -9°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -11°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

Москвичи вступились за крымских татар и пообещали Путину Гаагу


Группа московских активистов вышла на пикет в поддержку крымских татар с флагом коренного народа Крыма и украинской символикой. Россияне записали видеообращение, в котором попросили считать себя крымскими татарами и высказали уверенность, что оккупанты полуострова предстанут перед Гаагским трибуналом.

Видеоролик разместила на своей странице в Facebook Вера Лаврешина.

Стоя с плакатом «Руки прочь от крымских татар!», гражданские активисты напомнили о репрессиях в отношении крымчан и высказали свою солидарность коренному населению Крыма:

«Мы, собравшиеся здесь, просим считать себя крымскими татарами. Требуем прекратить этот произвол. В нынешних условиях, когда господин Бастрыкин угрожает признавать экстремистами тех, кто высказывает свое мнение, мы хотим сказать, что совершенно не боимся этих угроз. Крым – это Украина! Донецк − это Украина! Луганск – это Украина! «Русня», убирай танки! Свободу политзаключенным! Свободу узникам 26 февраля! Руки прочь от Меджлиса!».

«Мы уверенны, что те, кто виновен в аннексии и оккупации Крыма, все эти господа начиная с Путина, предстанут перед Гаагским трибуналом как военные преступники», − заявили активисты.

В пикете приняли участие:

Вера Лаврешина, Александр Ференец, Михаил Удимов, Людмила Пудрик, Станислав Белянский, Елена Романова, Феликс Шведовский, Семен Берсенев.

Как сообщал сайт «15 минут», «прокурор» Крыма Наталья Поклонская опубликовала текст решения так называемого Верховного Суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года о запрете деятельности Меджлиса. На официальной странице Натальи Поклонской в Facebook появилась публикация о том, что Меджлис крымскотатарского народа «признан экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации».

 


Теги статьи: Крымские татарыМеджлисТатары

Дата и время 27 апреля 2016 г., 13:59     Просмотры Просмотров: 1092
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053968