АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

В полиции назвали причины смерти мальчика в столичном аквапарке

В полиции назвали причины смерти мальчика в столичном аквапарке
В полиции назвали причины смерти мальчика в столичном аквапарке

Спустя несколько дней после трагедии в столичном аквапарке, экспертиза смогла установить точные причины смерти 4-летнего Елисея, который плавал в одном из бассейнов.

Как сообщили "КП в Украине" в пресс-службе столичной полиции, малыш умер от попадания воды в легкие, информирует КиевПравда. “

- Помимо этого у ребенка были сломаны ребра во время реанимации, - рассказали в пресс-службе столичной полиции. КАК ЭТО БЫЛО? В день трагедии мальчику исполнилось 4 годика. Отметить день рождения семья решила в столичном аквапарке, который расположен в 6 километрах от дома. Покататься на горках он пошел с папой Сашей, бабушкой и старшей сестричкой. В какой-то момент отец отлучился от бассейна, где барахтался Елисей, и ребенок начал тонуть. Малыша заметила одна из посетительниц, начала звать на помощь. За жизнь Елисея медики боролись около часа, но все тщетно - в легкие ребенка попало слишком много воды. 

Как же так получилось, что вокруг столько людей, и никто сразу не обратил внимания на тонущего малыша? Очевидцы события по этому поводу рассказывают, что спасатели не всегда внимательны на своем рабочем месте и отвлекаются на посторонние дела - разговаривают между собой, шутят. Вот и в тот день они всполошились, лишь когда мальчик уже наглотался воды.  Кто виноват, что четырехлетний Елисей захлебнулся в детском бассейне с искусственными волнами? Родители, которые не досмотрели за ребенком или спасатели аквапарка, вовремя не заметившие тонущего мальчика?

"КП в Украине" узнала, насколько широки полномочия спасателей в вопросе безопасности детей. “ - За безопасность несовершеннолетних детей отвечают родители. Мы не можем им указывать, в бассейне какой глубины в детском или профессиональном плавать с ребенком, – рассказал "КП" в Украине" специалист маркетингового отдела львовского аквапарка

. – Спасательные жилеты не предусмотрены. Но опять же по желанию родителей мы выдаем детские надувные круги, доски для плавания. Все это находится в общественном пользовании. Безусловно, в прямые обязанности спасателей входит не допустить несчастного случая. Все они профессиональные пловцы, выпускники спортивных вузов и прошли специальную программу подготовки. И отвечать перед законом придется им. Но не только. Соседи Артемчуков вспоминают, что в день трагедии их дом на уши стал из-за криков на лестничной клетке. А потом уже по новостям узнали о случившемся в аквапарке и сразу поняли, о ком идет речь.  “

-Такой крик стоял, родители мальчика кричали. Это отец пришел и все рассказал жене своей с порога. Вы представляете, это у ребенка день рождения был. Приехали к нему в гости бабушки, у всех такое праздничное настроение было, а потом узнаем, что он умер, - рассказала одна из местных жительниц. - Они больше года здесь квартиру снимают. Никогда не слышала до этого, чтобы они кричали, скандалили. На следующий день после смерти малыша я на лавочке сидела, выходит из подъезда его сестричка с каким-то родственником и говорит мне: "А братика моего нет. Он умер". После этого еле уснула, жалко так их стало. Я считаю, что это все же несчастный случай. Тут никого в смерти винить нельзя.


Источник: http://www.kievpravda.com/


Теги статьи: ТРЦ Дрим ТаунТЦ Дримтаун

Дата и время 27 апреля 2016 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1097
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061687