АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Дмитрий Ярош опубликовал заявление о планах по Донбассу

Дмитрий Ярош опубликовал заявление о планах по Донбассу
Дмитрий Ярош опубликовал заявление о планах по Донбассу

Пресс-служба "ПС" публиковала заявление, которое сделал Ярош после того, как два последних дня с подачи нардепа Вийцицкой были неправильно трактованы слова Виктории Нуланд о выбора на Донбассе, передает Joinfo.ua.

Потом сама Нуланд позже оправдывалась, что ничего подобного и не говорила. Хотя Нуланд следовало бы знать, что брошенный "окурок" во двор своего особняка под Киевом, от которого даже трава не выгорела, Войцицкая восприняла как покушение на свою жизнь и потребовала персональную охрану.

Но сейчас не об этом.

Предлагаем вам полное обращение Яроша.

"После визита в Киев помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд появилась информация, что госпожа Нуланд после волны возмущения в украинском обществе частично опровергла - о том, что Соединенные Штаты ожидают от Украины практически немедленного внесения изменений в Конституцию в части особого статуса Донбасса, амнистии боевиков и проведение выборов на оккупированных территориях.

Во-первых, ни одно государство не в состоянии провести выборы на оккупированных врагом территориях. Сначала эти территории должны быть освобождены.

Во-вторых, из-за 20-летней неспособности власти обеспечить присутствие на Донбассе качественного украинского продукта, российская пропаганда де-факто получила монополию на формирование мировоззрения части наших соотечественников. Два года войны эти наши сограждане потребляли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО антиукраинской информацию. Проводить в таких условиях выборы на Донбассе - то же, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих полностью честных, под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима.

Оккупанты, коллаборационисты, международные террористы и просто государственные преступники должны прежде всего сложить оружие - под гарантии амнистии для рядовых участников антигосударственных соединений, а не замешанных в тяжких преступлениях. Должен быть полностью восстановлен конституционный строй и проведена длительная процедура, аналогичная немецкой денацификации. И только после этого, получив гарантии, что ни один государственный преступник не окажется во власти, можно проводить выборы.

В-третьих, предлагаемые изменения в Конституцию - это не компромисс, а капитуляция перед врагом - потому, что Россия требовала этого от нас с самого начала.

Выборы на оккупированных территориях и "особый статус" означали бы, что Украина получит в своем составе территории, де-факто контролируемые Россией с помощью местных антигосударственных сил, и вынуждена будет по их требованию проводить пророссийскую политику.

Наши ребята воевали и погибали, получали ранения, из госпиталей возвращались в бой или оставались калеками на всю жизнь; их семьи, вполне несли и несут бремя войны; волонтеры, на которых до сих пор держится фронт - боролись и продолжают бороться не за это.

Давление на Украину со стороны некоторых западных государств вызван единственной причиной: посредник в переговорах всегда настаивает на уступках со стороны той стороны, которая кажется ему слабее. "Майдан" и два года войны изменили нас, но не изменили тех, кто не принимал в этом участия. В Украине до сих пор по инерции видят объект, а не субъект геополитики. Они всегда давили на нас - требуя то не выходить из состава СССР, то договариваться с Януковичем. Надо прекратить безропотно играть роль слабого - и давление постепенно уменьшится.

Это полностью согласуется с заявлениями действующего Президента. Пусть во время Минска-1 мы были слабыми, но сейчас наша армия и другие структуры, связанные с обороной государства, реорганизовались, окрепли и стали сильными. Поэтому нам больше нет смысла поддерживать вредоносный для государственных интересов формат переговорного процесса.

Переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", которых требуют от Украины некоторые государства, нарушают фундаментальные принципы мирового сообщества - не вести переговоров с террористами. К тому же, атаковав сразу после Минска-2 Дебальцево, террористы показали, что все договоренности будут нарушены ними на следующий день.

Учитывая вышесказанное, мы настаиваем на выходе из формата Минских переговоров и начале качественно нового международного сотрудничества по совместной обороне от страны-агрессора, привлекая к этому процессу Польшу, страны Балтии, Румынию, Турцию.

Мы помним каждую каплю крови, пролитой за украинский Донбасс и суверенное государство Украина, и не позволим никому посягнуть на то, за что она была пролита.

Мы - государственники. Мы не сдадим ни пяди нашей земли.

Мы научились быть сильными. Победа будет за нами".


Теги статьи: ДонбасЯрош

Дата и время 28 апреля 2016 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 1881
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Дмитро помоги! Они боятся твоего имени!» Российский казак обратился к Ярошу
Сумна доля путінських референдумів із гітлерівсько-сталінськими цифрами
Все базы давно захвачены: о чем на самом деле договорилсь Ярош и командующий ООС

У Білорусі суд призначив покарання журналісту, який працював на Донбасі
«Юные диверсанты» Яроша не на шутку напугали россиян — Видео
Волкера обурила ідея «обміну» окупованого Криму на Донбас

Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів
Украинская добровольческая армия готовит молодежь к «уничтожению России»
Ярош предупреждает о приближении большой войны с Россией

«Торгівля на крові»: чи покарали винних в оборудках з бойовиками на Донбасі?
За 2 дні — 4 загиблих на війні з Росією. Журналісти дізналися ім’я Героя з Кропивницького, вбитого снайпером 26 червня
"Володар овець", або Що означає "поверення" Суркова в "куратори" ОРДЛО, - Чибісов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.250238