АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором

В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором
В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором

На проходящую сегодня, 28 апреля, сессию Бердянского городского совета фракция Всеукраинского объединения "Батькивщина" вынесла заявление о признании Российской Федерации агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Предложено было также разорвать побратимские связи Бердянска с российскими городами Одинцово, Кизляром и Улан-Удэ.

Заявления зачитала член фракции, депутат Елена Мартыщенко. Однако бердянские депутаты прохладно отнеслись к этой идее. Самое интересное, что наибольшая нервозность прошла во фракции Блока Петра Порошенко. Это даже как-то странно. Депутат горсовета, руководитель городской организации Блока Порошенко Виктор Цуканов, который всегда привязывал себя к Майдану и помощникам Вооруженных сил Украины , эмоционально выступил. На редкость правильно Цуканов заметил, что вопрос не относится к компетенции городских советов - внешняя политика - это прерогатива центральных органов власти. И вообще, такое, мол , надо заранее обсуждать и договариваться, а не политикой на сессии заниматься. По мнению Цуканова , так делать не правильно, хотя он отметил, что согласен с теми моментами, которые озвучены в заявлении. И, тем не менее, Цуканов всем видом и всем своим выступлением показал, что против вынесения такого заявления на проходящую сессию.  

Интересно, что ж случилось? От кого, от кого, а от представителей Блока Петра Порошенко такие заявления слышать просто удивительно. Неужели в очередной раз снова произошла смена политических векторов у части бердянских политиков? Или это общепартийная вводная? А как же волонтеры, ветераны АТО, которые в прошлом году при поддержке части бердянских депутатов, среди которых был замечен и Цуканов, чуть переворот в городе не совершили и все время требовали признать Россию агрессором? Что ж они теперь скажут…  

Отметим, что и депутаты от "Батькивщины" сильно не настаивали. Заявление о разрыве побратимских отношений и о признании России страной агрессором решили рассмотреть в "разном". В этой части сессии, решения не принимаются, вопросы просто берутся к сведению. 

Правда, в «разном» депутат от «Батькивщины» Григоий Патей все-таки настоял на том, что было дано протокольное поручение о подготовке на следующую сессию проекта решения по указанному заявлению относительно России и российских городов-побратимов Бердянска.   

gorod-online.net


Теги статьи: Россия- агрессорРоссия-агрессорБлок ПорошенкоБердянск

Дата и время 28 апреля 2016 г., 15:43     Просмотры Просмотров: 1173
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Турчинов: Парламент принял Закон, признающий Россию агрессором
У Порошенко большие проблемы на Западе, а в Украине готовится «широкий антипорошенковский фронт»
В Запорожской области коп ради премии сделал местного бомжа виновником преступления

Депутаты от «БПП» сорвали заседание Комитета ВР, чтобы проигнорировать требования «Народного фронта»
Команда Порошенко перебрала от Пашинского контроль над Одесским нефтеперерабатывающим заводом
От Януковича до Порошенко. Как власти Украины боролись с СМИ и что из этого вышло

Сергей Лямец: «Портрет носился по кабинету»
Бежал через окно: стали известны подробности задержания депутата от БПП
Стало известно имя депутата, пытавшегося дать взятку детективу НАБУ в 500 тыс.$

Про «эпичный пример жадности семьи Петра Порошенко»
Максим Ефимов: краматорский оборотень в «Блоке Петра Порошенко». Часть 1
Депутат из БПП объяснил, зачем за год купил 62 квартиры

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058171