АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором

В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором
В Бердянске Блок Порошенко инициировал отказ от рассмотрения на сессии горсовета вопроса о признании России страной агрессором

На проходящую сегодня, 28 апреля, сессию Бердянского городского совета фракция Всеукраинского объединения "Батькивщина" вынесла заявление о признании Российской Федерации агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Предложено было также разорвать побратимские связи Бердянска с российскими городами Одинцово, Кизляром и Улан-Удэ.

Заявления зачитала член фракции, депутат Елена Мартыщенко. Однако бердянские депутаты прохладно отнеслись к этой идее. Самое интересное, что наибольшая нервозность прошла во фракции Блока Петра Порошенко. Это даже как-то странно. Депутат горсовета, руководитель городской организации Блока Порошенко Виктор Цуканов, который всегда привязывал себя к Майдану и помощникам Вооруженных сил Украины , эмоционально выступил. На редкость правильно Цуканов заметил, что вопрос не относится к компетенции городских советов - внешняя политика - это прерогатива центральных органов власти. И вообще, такое, мол , надо заранее обсуждать и договариваться, а не политикой на сессии заниматься. По мнению Цуканова , так делать не правильно, хотя он отметил, что согласен с теми моментами, которые озвучены в заявлении. И, тем не менее, Цуканов всем видом и всем своим выступлением показал, что против вынесения такого заявления на проходящую сессию.  

Интересно, что ж случилось? От кого, от кого, а от представителей Блока Петра Порошенко такие заявления слышать просто удивительно. Неужели в очередной раз снова произошла смена политических векторов у части бердянских политиков? Или это общепартийная вводная? А как же волонтеры, ветераны АТО, которые в прошлом году при поддержке части бердянских депутатов, среди которых был замечен и Цуканов, чуть переворот в городе не совершили и все время требовали признать Россию агрессором? Что ж они теперь скажут…  

Отметим, что и депутаты от "Батькивщины" сильно не настаивали. Заявление о разрыве побратимских отношений и о признании России страной агрессором решили рассмотреть в "разном". В этой части сессии, решения не принимаются, вопросы просто берутся к сведению. 

Правда, в «разном» депутат от «Батькивщины» Григоий Патей все-таки настоял на том, что было дано протокольное поручение о подготовке на следующую сессию проекта решения по указанному заявлению относительно России и российских городов-побратимов Бердянска.   

gorod-online.net


Теги статьи: Россия- агрессорРоссия-агрессорБлок ПорошенкоБердянск

Дата и время 28 апреля 2016 г., 15:43     Просмотры Просмотров: 1426
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Заместитель главы АП Ковальчук женился на депутатке - источник
В Запорожской области местным жителям предлагают сделать ставки на результаты президентских выборов
Найгірший сценарій: головнокомандувач ЗС Литви пояснив наслідки ескалації війни в Україні для Європи

В сельсовете Коцюбинского раздают газету "Почему я за Петра Порошенко", в БПП открещиваются
Представники БПП “Солідарність” намагаються підкупити виборців, – соцмережі
Украинцы требуют построить судоходный канал между Азовским и Черным морями

Фесенко: Главная сильная сторона Порошенко – это то, что он президент
Лещенко рассказал о том, что Тимошенко в случае президентства проведет местные выборы уже в этом году
«Наше будущее поколение будет извиняться перед всем миром»: сеть потрясли слова Ахеджаковой на фоне Кремля

НАБУ подозревает нардепа от БПП в присвоении 93 млн гривен
В Бердянске Toyota сбил электроопору, обесточив три улицы
Активист показал, как депутат «БПП вместо гречки раздавал избирателям жидкое мыло»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1471