АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

В Киеве пытаются развалить памятник чекистам


Представители гражданского корпуса Азов и батальона ОУН решили разрушить памятник чекистам в Киеве на Лыбедской площади, передает Громадське.tv.

Под памятником установили лестницу, "чтобы сломать чекистам носы".

Учитывая массивность памятника, азовцы решили с помощью лестниц и металлических конструкций добраться до верха памятника и кувалдами разбить его детали.

 

Фото: facebook.com/Алексей Давиденко

На акции присутствовал депутат Игорь Луценко, по его словам, он пришел морально поддержать. "Моя личная мотивация - это моя личная декоммунизация", - сказал Луценко.

 

Памятник чекистам (фото - vkieve.net)

"Памятник чекистам - бойцам Революции" установлен в 1967 году и представляет собой вертикальную стелу из гранита, на которой высечены два огромных лица бойцов революции. Надпись на памятнике гласила: "Мужественным чекистам, бойцам революции, верным сынам Родины, павшим в боях за власть Советов, память и благодарность народная". На сегодня надпись не сохранилась, памятник чекистам неоднократно подвергался нападениям и попыткам сноса. Монумент внесен в список памятников, подлежащих демонтажу. Автор памятника - известный украинский скульптор Василий Бородай, являющийся создателем таких знаменитых монументов, как Родина-Мать, памятник основателям Киева, известный еще как Ладья а также скульптуры Леси Украинки в Мариинском парке, памятника Щорсу на бул. Шевченко и снесенного в 1991 годупамятника Октябрьской революции. 


Теги статьи: ДемонтажКиев

Дата и время 28 апреля 2016 г., 16:01     Просмотры Просмотров: 1472
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087183