АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Жители Белогородки хотят перекрывать дорогу на Боярку

Жители Белогородки хотят перекрывать дорогу на Боярку
Жители Белогородки хотят перекрывать дорогу на Боярку

Жители с. Белогородка Киево-Святошинского района хотят перекрывать дорогу на Боярку в случае, если в ближайшее время отрезок трассы между населенными пунктами, а также дорогу в самом селе не починят и не сделают безопасными для передвижения на автомобилях.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киево-Святошинского райсовета Владислава Данченко (ВО "Батькивщина”) на его странице в facebook.

Депутат отметил, что если до Пасхи на указанных участках дорог не начнутся ремонтные работы, жители готовы перекрывать движение на город Боярка, так как там опасно передвигаться.

“Ко мне поступают многочисленные жалобы жителей Киево-Святошинского района, в частности сел Белогородка и Бобрицы, относительно неудовлетворительного состояния дорог в с.Белогородка по ул. Владимирской (бывшая Ленина), с. Бобрица улице Белгородская и Казацкая (Ленина) и отрезке трассы между населенными пунктами Белогородка и Боярка. Данные дороги находятся на содержании филиала “Киево-Святошинского районного дорожного управления” ГП “Киевский облавтодор”.

Вот уже больше месяца мною проводится непосредственный мониторинг каждой выбоины, большинство из которых образовалось в результате подготовительных работ держателя дорог, а в соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона Украины "О дорожном движении", а также ст. 32 закона "Об автомобильных дорогах" участники дорожного движения, как пользователи автомобильными дорогами имеют право на непрерывные и безопасные условия дорожного движения”, - написал Данченко в своем депутатском обращении в Киево-Святошинское отделение Главного управления нацполиции Киевской области.

По его словам, многочисленные выбоины на дорожном полотне по размеру превышают предельно допустимые требования Государственного стандарта по п.3.1.2. ДСТУ 3587-97.

“Таким образом, указанные участки не соответствуют правилам содержания автомобильных дорог и улиц, и уже больше месяца ремонт этих участков не проводится. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ 3587-97 для исправления этих недостатков, составляет не более 10 суток”, - настаивает депутат, указывая, что данная ситуация является административным правонарушением.

Согласно ч. 10 ст. 52-1 Закона Украины “О дорожном движении”  и ч. 2 ст. 2 Закона Украины “О национальной полиции”, на соответствующий территориальный подразделение Национальной полиции возложена обязанность по обеспечению безопасности дорожного движения, путем, в частности, проведения проверок соблюдения предприятиями, учреждениями, организациями законов, правил и нормативов в сфере дорожного движения.

В связи с этим депутат попросил провести проверку изложенных в обращении фактов, а также найти виновных и наказать их.

 

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: Акции протеста

Дата и время 28 апреля 2016 г., 17:42     Просмотры Просмотров: 1198
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090146