АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Полиция подозревает, что налоговики Мариуполя помогли отмыть миллиард гривен

Полиция подозревает, что налоговики Мариуполя помогли отмыть миллиард гривен
Полиция подозревает, что налоговики Мариуполя помогли отмыть миллиард гривен

По заявлению народного депутата Национальная полиция расследует действия совладельца банка «Аксиома», подозреваемого в легализации теневых доходов на 1 млрд гривен только 2015 год. Пд подозрением оказались также сотрудники фискальной службы Мариуполя.

Об этом стало известно из определения Октябрьского райсуда Мариуполя Донецкой области от 18 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, в прошлом году в Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины поступило сообщение народного депутата (имя в судебных документах не указано) о причастности совладельца банка «Аксиома» к присвоению госсредств, созданию схемы уклонения от налогообложения и легализации незаконно полученных доходов.

Якобы все эти действия происходили при содействии налоговиков Мариуполя с использованием банковского учреждения. Подозреваемый оказывал услуги конвертации предприятиям центра и востока Украины.

В частности «клиентами конвертационного центра» были предприятия Донецкой области:

ООО «ТЭТЗ — Инвест» (Константиновка),

ЧП «Донбасс» (30013506) (Селидово),

ООО «Компания» Укрбуд — Проект »(Славянск)

ООО «Строительная компания« Антарес »(Марьинка),

ООО «Энергопромышленная компания» (Краматорск),

ООО «Мариупольский мелькомбинат» (Мариуполь).

Общий объем конвертированных средств 2015 года превысил 1 млрд. гривен.

В банке «Аксиома» в настоящее время отозвана лицензия, а в января 2015 года начато его ликвидации.

Согласно данным Нацбанка, совладельцами банка «Аксіома» по состоянию на январь 2015 года являлись: Олег Резников, Карина Бойко, Татьяна Четверик. Банк «Аксиома» (ранее – Сигмабанк) был создан в Днепропетровске в 2006 году.

Расследование ведет Главное управление Национальной полиции в Донецкой области. Уголовное производство начато по статье «мошенничество» (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Полицейские уже владеют информацией, что подозреваемый «предоставлял услуги конвертации» предприятиям Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областей на общую сумму около 150 млн. гривен ежемесячно. В ходе отработки установлено, что банкиру — «конвертатору» «активно помогали сотрудники Государственной налоговой службы» из Мариуполя.

В ходе досудебного следствия было установлено, что к указанной преступной деятельности причастны (кроме указанного лица) его помощник и бухгалтер. Офисные помещения конвертаторов расположены в Днепропетровске.

Также в настоящее время установлено, что «Дистрибуционная компания «Укрсоюз» и «Екатеринославские мебельные мастерские» воспользовались услугами мошенников и не оплатили в госбюджет налоги на 7,4 млн. гривен и 11 млн. гривен соответственно.


Теги статьи: КоррупцияМариуполь

Дата и время 28 апреля 2016 г., 21:08     Просмотры Просмотров: 1805
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.556482