АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Почему киевлян будут штрафовать за сушку белья на балконах

Почему киевлян будут штрафовать за сушку белья на балконах
Почему киевлян будут штрафовать за сушку белья на балконах

Мэрия инициирует принятие закона о публичном пространстве, согласно которому  будет запрещено под угрозой штрафов сушить белье на балконах, излишества рекламных билбордов и другое внешнее оформление, портящее внешний вид города, сообщают "Вести".

 

Инициатор проекта, заммэра Виталия Кличко Алексей Резников, обещает вынести его на рассмотрение Киеврады в сентябре.

 

Власти, архитекторы и эксперты уверены, что только появление в законодательстве юридического определения "публичное пространство", а также санкций за все, что портит внешний вид города, позволит работникам благоустройства реально влиять на ситуацию.

 

"Во многих странах есть штраф за нарушение публичного пространства. Даже если сам объект находится в частной собственности. Киев должен стать современным европейским зеленым городом, а не Шанхаем. Каждого из нас нервирует, когда кто-то сушит белье на виду всего города или портит фасад "скворечниками" из автобусных окошек. Местная власть должна получить право принудительного демонтажа уродующих город строений, а также применения штрафов", - заявил прессе Резников.

 

Причем, по словам чиновника, речь идет не только о центре города. "Жители Троещины имеют такое же право видеть фасады домов приличными, как и жители Крещатика", - сказал он.

 

Узнав об инициативе властей относительно защиты публичного пространства, операторы рынка наружной рекламы решили добровольно ограничить количество носителей и упорядочить их размещение.

 

"Будут согласованы конкретные места под рекламу с учетом безопасности дорожного движения, эстетических и архитектурных запросов. Носителей станет меньше, они станут однотипными по размеру и цвету конструкций", - сообщает глава Ассоциации операторов наружной рекламы Оксана Полищук. Киевляне же иначе отреагировали на инициативу.

 

"Я живу в малюсенькой хрущевке и у меня нет суперсовременной стиральной машины с сушкой, если власть мне ее купит, то я перестану сушить белье на балконе", - говорит жительница Нивок Ксения Павловна.

 

Как сообщалось ранее, за распитие пива у ларька полиция Киева будет штрафовать. Также штрафы грозят тем, кто не зарегистрировался по новому адресу после переезда.


Теги статьи: ШтрафШтрафы

Дата и время 29 апреля 2016 г., 12:24     Просмотры Просмотров: 1403
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076521