АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

В Минфине рассказали, кто лишится субсидий

В Минфине рассказали, кто лишится субсидий
В Минфине рассказали, кто лишится субсидий

В результате очередного повышения тарифов с 1 мая в Украине субсидию будут получать около 7 миллионов семей. Параллельно с повышением тарифов чиновники планируют внедрять программу по энергосбережению и проверять, все ли субсидианты действительно имеют право на помощь от государства

«Всем, кто получает помощь и действительно должен ее получать, бояться не нужно. Не будут отбирать у людей льготы и субсидии. Бояться нужно тем, кто использует эту систему незаконно. Если оформляют на умерших людей, на людей, которые уехали. Бояться нужно тем, кто нарушает закон», – говорит замминистра финансов Оксана Макарова.

По словам Макаровой, проверку будут проводить только по тем данным, которые есть у госорганов. Так, к примеру, если жители села продают молоко, но этот доход не регистрируют, его при «верификации» учитывать не будут.

В Министерстве финансов поясняют, наказывать лже-получателей социальных выплат и субсидий не будут. В прошлом году в правительстве планировали тех, кто получил субсидию незаконно, штрафовать в двукратном размере. Однако позже от этой идеи отказались.

Отметим, в Украине еще ни разу не проводили верификацию получателей социальных выплат. Кроме того, до сих пор в стране не создали единую электронную базу льготников и пенсионеров.

В населенных пунктах ведут бумажную документацию, в результате чего по всей стране, рассказывают в Министерстве финансов, «мертвые души» получают пенсии.

Для того, чтобы от них избавится, стоит всего лишь собрать всю информацию, которая накопилась в госорганах и сопоставить ее. Именно этим и занялся Минфин.


Теги статьи: МинфинСубсидия

Дата и время 29 апреля 2016 г., 14:25     Просмотры Просмотров: 1308
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055341