АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 7°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Судья одним решением может обеспечить себе 10-летнюю зарплату, — П. Порошенко

Судья одним решением может обеспечить себе 10-летнюю зарплату, — П. Порошенко
Судья одним решением может обеспечить себе 10-летнюю зарплату, — П. Порошенко

Президент Петр Порошенко во время встречи с лидерами украинского бизнеса и международных компаний, работающих в Украине, отметил важность продолжения судебной реформы и внесения соответствующих изменений в Конституцию. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

«Справедливость нужно искать через правду, а не через деньги», — сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что в рамках Конституции он делает и будет делать все от него зависящее для того, чтобы обеспечить реализацию того курса реформ, который им был задекларирован.

«Я благодарю за поддержку, но могу сказать одно — на сегодняшний день не только от меня, но и от всех нас зависит то, чтобы судебная реформа состоялась. Если она не состоится, то судьи, которые вросли в свои кресла, будут сидеть и их оттуда не достанешь», — обратился к участникам встречи президент.

Глава государства добавил, что сейчас судьи «жалуются, что им трудно — невысокая зарплата, отменили пожизненное содержание, но никто не уходит, потому что одним решением можно обеспечить заработную плату на десять лет вперед».

Петр Порошенко отметил, что два месяца назад провел совещание с участием руководителя Национального антикоррупционного бюро, председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, главы СБУ, министра внутренних дел, председателя Высшего совета юстиции для обеспечения тщательного процесса переаттестации или тестирования каждого судьи, чтобы это не было формальностью.

В то же время Глава государства подчеркнул, что ключевой позицией остается голосование за конституционную реформу. «Каждый из вас должен об этом говорить. Даже если кто-то будет говорить, что у него есть лучший проект, что он ставит предварительные условия перед тем, как принимать новый закон о судоустройстве, либо что-то еще, — это означает, что консервируется существующий порядок и это преступление», — подчеркнул президент.

Петр Порошенко призвал представителей бизнеса предоставить свои предложения по содержанию закона о судоустройстве, которые будут способствовать полной перезагрузке судебной системы; рабочей группе, которая работает над судебной реформой.

Судебно-юридическая газета


Теги статьи: СудьяСудьиПорошенко

Дата и время 29 апреля 2016 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 998
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.222864