АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

МИД: После выборов в ОРДЛО придется работать с террористами в парламенте и правительстве

МИД: После выборов в ОРДЛО придется работать с террористами в парламенте и правительстве
МИД: После выборов в ОРДЛО придется работать с террористами в парламенте и правительстве

Если на оккупированном Донбассе пройдут открытые и честные выборы, то те люди, которых сейчас называют террористами и сепаратистами, могут прийти в украинских парламент и Кабинет министров.

Об этом в интервью «Голосу Украины» заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Он отметил, что официальный Киев выступает за проведение выборов на оккупированных территориях, но никаких разговоров с теми, кто взял в руки оружие или пришел из России, не будет.

«Мы говорили, что единственная возможность для Киева вести переговоры, если люди действительно чем-то недовольны – это иметь легальных представителей этих регионов: части Луганской и части Донецкой области. Для этого – мы уверены – и мы требуем этого – эти люди были выбраны и выбраны законно. Каким образом нам это выбрать – нам надо провести выборы. Мы готовы сейчас разработать закон, который позволит, учитывая определенные различия, которые существуют в законах и в проведении выборов на территории всей Украины и во всех частях, мы готовы разработать этот закон, согласовать его и в соответствии с этим законом срочно начать выборы, чтобы получить желательно этим летом уже легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры о дальнейшем шаг за шагом решении безопасности, экономической и всех остальных частей ситуации», — сказал он.

Также Вадим Пристайко добавил, что в украинской политике могут появиться люди, которых до этого называли террористами и сепаратистами.

«Эти люди имеют сейчас некоторое влияние на тех территориях. Я боюсь, нам придется жить с этим, нам придется учитывать все интересы, которые есть на большой Украине для того, чтобы наша страна смогла продвигаться дальше. Мы должны найти консенсус. Если в результате выборов, открытых и честных, эти люди придут к власти, нам придется искать возможность взаимодействия в парламенте и в правительственных структурах, и в местных структурах. Это будет непросто, все это должны понимать, но это единственный путь для мирного урегулирования», — сказал Пристайко.

Напомним, депутат из партии «Самопомощь» Виктория Войцицкая сообщила, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время встречи с украинскими депутатами настаивала на проведении выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей уже в июле. Позже Нуланд опровергла это заявление.


Теги статьи: Донбас

Дата и время 29 апреля 2016 г., 15:59     Просмотры Просмотров: 1395
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093337