АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Совбез ООН - России: Вы сначала Савченко отпустите, а потом будете за Одессу рассказывать

Совбез ООН - России: Вы сначала Савченко отпустите, а потом будете за Одессу рассказывать
Совбез ООН - России: Вы сначала Савченко отпустите, а потом будете за Одессу рассказывать

Попытки частников заседания услышать от российского представителя вразумительные ответы на вопросы, вынесенные в повестку дня, натолкнулись на очередную стену непонимания, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

На заседании Совета Безопасности ООН, состоявшемся 29 апреля и полностью посвященного ситуации в Украине, так и не удалось согласовать проект решения по урегулированию ситуации в Украине на основании так называемых минских договоренностей. В текущем году это было первое заседание по украинскому вопросу.

Российский представитель Виталий Чуркин, не смотря на настойчивые требования членов Совета, настойчиво пытался склонить присутствующих к рассмотрению вопроса, который интересует Кремль, но кажется абсолютно не привязанным к обсуждаемой на Совете теме. Российская сторона путалась поставить во главу угла тему одесских событий 2 мая 2014 года.

Несмотря на протесты представителя Украины, Чуркин настойчиво озвучивал желание Кремля призвать Украину к ответу за трагедию в Одессе, назначить комиссию для установления и наказания виновных. По заявлению российской стороны, к годовщине одесских событий в город якобы стягиваются силы украинских добровольческих батальонов для организации массовых беспорядков в регионе. Принятие решения по данному вопросу Чуркин назвал "важнейшим" на данном этапе. Он призвал Совбез "повлиять на ситуацию и снять напряжение".

Вопрос аннексии Крыма Чуркиным был отвергнут. Он заявил, что это является "внутренними делами России" и не подлежит рассмотрению на Совете. Замечания по поводу нарушений Россией норм международного права при оккупации полуострова российским представителем были проигнорированы, что вызвало возмущение присутствующих на заседании.

Представители Великобритании отказались от рассмотрения проекта решения, в который не был внесен пункт в отношении освобождения депутата украинского парламента Надежды Савченко. Французская делегация заявила о готовности рассматривать решение об обстановке в Украине в целом, а не отдельными пунктами, как предлагал российский дипломат.

Заседание закончилось безрезультативными словесными перепалками украинского и российского представителей.


Теги статьи: СавченкоНадежда СавченкоСовбез ООН

Дата и время 29 апреля 2016 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 1163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.456106