АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 27°C
Львов: 24°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

В Харькове террорист в толпе подложил курсанту под бронежилет взрывчатку, - министр МВД

В Харькове террорист в толпе подложил курсанту под бронежилет взрывчатку, - министр МВД
В Харькове террорист в толпе подложил курсанту под бронежилет взрывчатку, - министр МВД

Несколько дней, 6-8 апреля 2014 года, стали одними из ключевых дней в борьбе за Украину. Стало ясно, что Россия решила сокрушить украинскую власть силовым путем

Об этом в интервью изданию «Цензор.нет» заявил глава МВД Арсен Аваков.

«В Харькове 6 апреля хорошо управляемые группы пророссийских сторонников окружили здание и прилегающий квартал, назначили из толпы каких-то «альтернативных депутатов» облсовета, провели «альтернативную сессию» прямо на ступеньках ОГА и провозгласили «Харьковскую народную республику». Одновременно 6 апреля в Донецке было захвачено здание облгосадминистрации и перед толпой было объявлено о требовании федерализации и создании «ДНР». Также 6 апреля в Луганске произошел наиболее сильный удар по государству - сотрудники Службы безопасности сдали свое здание российским боевикам, при этом в руки бандитов передали склад оружия. Попытки захвата административных зданий и заявления о создании «народных республик» в тот день последовали во всех других крупных городах юго-востока Украины», - рассказал Аваков, который был руководителем операции по освобождению Харькова.

По его словам 6-8 апреля были решающими, и стало ясно, что Россия приняла решение сокрушить украинскую власть силовым путем.

«7 апреля обстановка продолжала ухудшаться. В Харькове во второй раз пророссийские силы захватили здание облгосадминистрации. Внутри здания ОГА на момент захвата находился кордон наших бойцов, но им пришлось покинуть здание, поскольку боевики его подожгли. Пожар нанес большой урон. Практически полностью сгорела канцелярия со всем архивом государственной администрации за несколько лет», - сообщил Аваков.

Глава МВД уточнил, что летальных жертв не было, но в ходе столкновений тяжело пострадал курсант академии ГНУ. Некий террорист в толпе подложил парню под бронежилет взрывпакет.

Курсант получил тяжелейшие ранения и его спасли лишь чудом. 


Теги статьи: ВзрывчаткаХарьков

Дата и время 29 апреля 2016 г., 18:36     Просмотры Просмотров: 1458
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07232