АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -9°C
Днепр: -7°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Порошенко назвал повышение тарифов на газ для населения "мощным антикоррупционным шагом"

Порошенко назвал повышение тарифов на газ для населения "мощным антикоррупционным шагом"
Порошенко назвал повышение тарифов на газ для населения "мощным антикоррупционным шагом"

Президент одобрил принятое накануне Кабинетом министров решение о повышении цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго.

Об этом Петр Порошенко заявил в ходе встречи с представителями украинского бизнеса и международных компаний, работающих в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, президент назвал решение правительства об установлении новых рыночных цен на газ "мощным антикоррупционным шагом".

"Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками", - сказал Порошенко.

По словам президента, принятие честного по отношению и к людям, и к бизнесу решения по тарифам формирует "правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе".

В то же время, глава государства отметил необходимость поддержки незащищенных слоев населения.

Президент также подчеркнул важность продолжения сотрудничества с МВФ и акцентировал внимание присутствующих на действиях власти, которые будут происходить в этом направлении, включая валютную либерализацию и деофшоризацию.

Как сообщалось, Кабмин накануне повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго иотменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.


Теги статьи: ТарифиТарифыПорошенко

Дата и время 30 апреля 2016 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 1263
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10735