АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Известный журналист предрек провал минским соглашениям

Известный журналист предрек провал минским соглашениям
Известный журналист предрек провал минским соглашениям

Выполнение минских соглашений как со стороны Украины, как и со стороны России и сепаратистов без устойчивого соблюдения перемирия и отвода войск невозможно.

К такому выводу пришел автор издания Зеркало недели Сергей Рахманин.

По его информации, представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд поставила Киеву новые дедлайны — до конца мая должен быть принять закон о выборах на оккупированном Донбассе, а до конца августа эти выборы должны состояться. При этом, как утверждает Рахманин, практически все ключевые лица минского процесса признают, что на сегодняшний день проведение реальной избирательной кампании на Донбассе невозможно.

«Без длительного перемирия, без исчезновения угрозы применения огня провести даже симулякр выборов (на который так рассчитывают в Вашингтоне и Берлине) не представляется возможным. Сразу несколько участников Минского процесса признались в том, что переговоры в белорусской столице фактически превратились в ширму, и осознают, что возможные (хотя и маловероятные) прорывы могут обеспечить только первые лица государств», — говорится в статье.

Самая важная проблема, согласно статье, состоит в том, что все участники переговоров по-разному понимают для себя реализацию минских договоренностей, в том числе допуск вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс. Украина ожидает от Запада помощи в обеспечении безопасности и прозрачности процесса интеграции Донбасса в Украину, в том числе в проведении выборов. Запад же не готов на такую помощь. Между тем, Россия и сепаратисты против требования Украины допустить миссию ОБСЕ на украино-российскую границу.

Принятие самого закона о выборах на Донбассе маловероятно. По данным Рахманина, в частных беседах зарубежные дипломаты говорят, что и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Франсуа Олланд, и президент США Барак Обама крайне раздражены неспособностью президента Петра Порошенко выполнить данные ранее обещания по обеспечению проведения выборов.

«Все это время украинский президент пользовался нехитрой тактикой: не отказывался от обязательств, принятых в Минске, но и не спешил реализовывать достигнутые в белорусской столице договоренности. Он просто тянул время, не имея собственного плана и полагая, что оно работает на Украину. Сейчас Киеву дали понять, что час ожиданий истек», — говорится в статье.

К действиям западных лидеров подталкивают грядущие выборы на родине, к которым им нужно подойти с решенным украинским вопросом. Они, согласно статье, шантажируют Украину, затягивая получение очередного транша кредита МВФ и угрожая снять санкции с России.

По данным журналиста, у Порошенко уже практически готов законопроект о выборах на оккупированном Донбассе, но, во-первых, его вряд ли поддержит Верховная рада, а во-вторых, по мнению некоторых советников Порошенко, ему выгоднее продолжать тянуть время и не вносить законопроект в парламент.


Теги статьи: Минский протоколМинские соглашения

Дата и время 30 апреля 2016 г., 16:37     Просмотры Просмотров: 902
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Канцлер Австрии поддержал отмену антироссийских санкций
Главари "ЛДНР" в Минске признали свою ущербность - Бессмертный
Путин поставил точку в вопросе Донбасса: стало известно, что хочет Кремль

Кравчук: Надо сесть за стол переговоров с Россией и изменить «минский» формат
За сутки в зоне АТО 2 обстрела, ранен один воин ВСУ, - штаб
Глава МИД Германии: Нужно убедить Россию вернуть своих офицеров в состав СЦКК

Обмен пленными: генерал заявил, что Кремль оставил рычаг давления на Украину
"Это надолго": Волкер сделал резкий выпад в адрес России
Перемирия не будет, это провал: чем закончится вывод офицеров РФ из Донбасса

"Порошенко боится, что его подставят". Почему закон о реинтеграции Донбасса откладывают в долгий ящик
Переговоры «Нормандской четверки» в Минске продолжались 4 часа
Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053144