АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Оккупация Крыма и Донбасса. Поражает дикая пассивность и безответственность украинских властей - правозащитник

Оккупация Крыма и Донбасса. Поражает дикая пассивность и безответственность украинских властей - правозащитник
Оккупация Крыма и Донбасса. Поражает дикая пассивность и безответственность украинских властей - правозащитник

С момента преступного вооруженного захвата и отторжения Россией от Украины АР Крым, прошло более двух лет. В конце февраля 2014 года, враг нагло, преступно и вероломно захватил наши земли, сначала Крым, а пару месяцев позже, часть Донбасса.

Все эти годы, враг держит в оккупации наши исконно украинские территории - Крым и часть Донбасса. От российской военной агрессии уже погибли десятки тысяч граждан Украины и России, миллионы людей стали вынужденными переселенцами, потеряли имущество, финансы, карьеру и здоровье.

При этом для деоккупации Крыма и части Донбасса, освобождения украинских заложников из российского плена, предотвращения новых актов военной агрессии со стороны России, в правовом плане со стороны украинских властей принимается недостаточное количество правовых мер. По эффективности, это даже не полумеры, а скорее четвертьмеры.

В связи с чем, как новоиспеченный гражданин Украины и одновременно юрист, я хочу задать президенту Украины, Генпрокурору, а также руководителю СБУ ряд вопросов правового характера, решение которых так или иначе находится в их компетенции и от этого решения зависит не только судьба оккупированных территорий, но и в целом международной безопасности.

В сложившейся ситуации, я не имею морального, этического и профессионального права молчать.

Прошу считать данную публикацию моим официальным обращением к президенту Украины, а также к руководителю СБУ и Генеральному прокурору Украины.

Почему против российских депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и судей Конституционного суда и прочих должностных лиц РФ, которые своими незаконными, преступными действиями и решениями дали формальный повод президенту России В. Путину для оккупации и аннексии АР Крым, развязыванию кровопролитной войны в Донбассе, до настоящего времени не возбуждены уголовные дела по статье 110 УК Украины «Покушение на территориальную целостность Украины» и по другим статьям уголовного кодекса?

Напомню о том, что в аннексии Крыма, помимо особо опаснейшего, тяжкого международного, военного, государственного преступника, президента России В. Путина, принимали участие десятки тысяч российских чиновников и силовиков, и это без учета крымских коллаборационистов - предателей Украины.

Все эти «люди», в том числе и крымские предатели-преступники за все свои тяжкие и особо тяжкие преступления (напомню, что захват власти и помощь оккупационным силам, являются тяжкими и особо тяжкими преступлениями), должны быть, безусловно привлечены к строгой уголовной ответственности.

Однако в этом плане поражает дикая пассивность и тотальная безответственность украинских властей.

Известно, что 488 депутатов Госдумы, 178 членов Совета Федерации и 19 судей Конституционного суда России, своими решениями дали основания для ввода войск в Украину (хотя и задним числом), а потом и узаконили аннексию АР Крым. Все они своими действиями и решениями приняли активное соучастие в данных международных особо тяжких военных и государственных преступлениях.

По части 3, статьи 110 УК Украины за их: "... действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти... повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой".

Все они особо тяжкие преступники, которым светит пожизненное лишение свободы.

К сожалению, уголовные дела правоохранительными органами Украины возбуждены лишь в отношении некоторых депутатов Госдумы и российских чиновников, но не всех тех, кто являлся соучастниками данных преступлений. Благодаря преступной деятельности 488 депутатов Госдумы, 178 членов Совета Федерации и 19 судей Конституционного суда России, в Украину пришла война, часть территорий временно оккупированы Россией, десятки тысяч людей убиты, появились миллионы беженцев, стране причинен гигантский экономический ущерб.

Против всех депутатов, кто давил в Госдуме на кнопки «за» по узакониванию оккупации крымского полуострова, и сенаторов, кто голосовал в Совете Федерации «за» ввод российских войск в Украину, а также судей Конституционного суда России, которые вынесли ложно мотивированное заключение о законности договора между уже оккупированным на тот момент Крымом, подписанного крымскими оккупационными коллаборационистами и оккупантом Россией, умышленно назвав в своем незаконном судебном заключении этот юридически ничтожный договор, «международным» и «межгосударственным», - должны быть немедленно возбуждены уголовные дела по ст. 110 уголовного кодекса Украины (покушение на территориальную целостность Украины) и за соучастие в начале агрессивной войны.

Понятно, что при правлении Путина в России за эти тяжкие должностные преступления их никто не накажет, ибо они не являются представителями законной власти, а путинскими симуляторами по исполнению его преступных решений, причём любых, даже самых циничных и мерзопакостных. Все они давно находятся во внегласном преступном сговоре с путинской преступной террористической администрацией.

Подавляющее большинство этих международных государственных преступников, свободно посещают страны США и Евросоюза, ведут там свой бизнес через подставных лиц и пользуются всеми благами западной цивилизации.

Поэтому, украинские правоохранительные органы в силу Конституции страны и ряда договоров о борьбе с организованной международной преступностью срочно обязаны возбудить уголовные дела против 488 депутатов Госдумы, 178 членов Совета Федерации и 19 судей Конституционного суда России, узаконивших российскую преступную агрессию против Украины, а затем объявить их в международный розыск через Интерпол.

Все их явки, пароли и имена известны и не требуют повторения.

Более того, остаются открытыми вопросы, почему до сих пор украинские правоохранительные органы не возбудили уголовные дела в отношении членов неконституционного органа России - Совета Безопасности, на совещаниях которого принимались, а точнее сказать одобрялись все решения Путина о военной агрессии против Украины и причастных к этому ряда сотрудников администрации президента РФ.

Ну и где, в конце концов, уголовные дела против президента России Путина по фактам совершения всех неоднократно вышеперечисленных преступлений, против Украины и украинского народа?

Государство для своей защиты от военных преступных посягательств, обязано реализовывать свою международную правосубъективность. А полноценная и адекватная реализация государством своей международной правосубъективности, это и есть показатель качества государственного суверенитета.

Ведь государственный суверенитет страны, это практически как человеческий иммунитет.

Иначе это не живое, а мёртвое государство, у которого не работает иммунитет по борьбе с внешней агрессией.

Также по неизвестным причинам украинскими правоохранительными органами не возбуждаются уголовные дела, против многих российских пропагандистов, разжигающих войну против Украины. Ведь по своей силе и по своему пространству поражения, информационное оружие, коим являются российские пропагандистские СМИ, является самым сильным и первичным оружием в мире.

Основные причины российской военной агрессии против Украины как раз таки заключаются в качественной преступной информационной пропаганде, через СМИ и Интернет.

Ознакомьтесь с приговором Нюрнбергского уголовного трибунала. Юлиус Штрейхер был законно и обоснованно признан виновным в Нюрнберге. В этом плане украинским властям следует создать собственную правоприменительную практику.

В рамках уголовного расследования, в качестве мер обеспечения можно (и нужно!) находить их имущество и накладывать на него арест.

Ко всем вышеперечисленным лицам не всегда нужно применять меры, связанные с запретом на въезд в цивилизованные страны и в том числе в Украину. Эффективнее против них возбуждать уголовные дела. Пусть едут в Украину и в цивилизованные страны, и прямо там, на границе, они сразу же будут задержаны, арестованы, а потом переданы властям Украины для дальнейшего разбирательства. Все это надо делать без лишнего шума, тихо и профессионально.

Более того, чем больше военных и государственных российских преступников будет задержано и передано украинским властям, тем выше шансов на обмен их на томящихся в преступной России украинских пленников.

Сейчас одна из основных задач в плане обеспечения национальной безопасности, заключается в работе украинских правоохранительных органов, отдельных активистов и общественных организаций по тщательному сбору доказательств военных преступлений России против Украины.

Помимо этого, депутаты Верховной Рады Украины обязаны ратифицировать Римский Статут Международного уголовного суда, для того, чтобы создать у него правовые обязанности по расследованию всех российских военных преступлений против человечности и привлечению к международной уголовной ответственности В. Путина и членов его хунты.

Путин, - вот кто виновен во всех последних бедах Украины, а также все те, кто своим преступным бездействием даёт ему основания для совершения новых агрессивных преступлений.

В правовом плане, главная задача украинских властей и общества состоит в том, чтобы активно работать на международный уголовный трибунал, который должен привлечь президента России В. Путина и тысяч его холуёв к международной уголовной ответственности за все военные преступления против граждан Украины.

Задавить врага можно и обязательно нужно правовыми мерами. Действительно, правовые институты, особенно международные сложны, несовершенны и медлительны, но их можно и нужно обязательно задействовать, позитивный эффект обязательно наступит в долгосрочной перспективе.

Сейчас множество здравомыслящих сознательных людей пытаются определить, откуда возникает так называемая «зрада», то есть предательство.

Так вот, предательство, то есть «зрада» может возникать и в форме бездействия. Похожее бездействие сейчас и происходит со стороны украинских властей по отношению к российским чиновникам, которые так или иначе причастны к оккупации части украинских территорий и к развязыванию против Украины агрессивной войны.

А ведь все эти уголовные дела нужно было возбуждать еще 2 года назад, с момента совершения всех вышеуказанных преступлений.

Обратите внимание на то, как сформулирован уголовный кодекс Украины, там ясно указано, что уголовные дела должны быть возбуждены немедленно, после выявления преступления!!!

Отсутствие уголовных дел против всех российских чиновников, так или иначе причастных к аннексии Крыма и войне в Донбассе, не может не свидетельствовать о зраде и о том, что эта российская военная агрессия против Украины, которую можно было бы уже остановить правовым способом, будет продолжаться.

Yuriy Shulipa


Теги статьи: ДонбасКрым

Дата и время 30 апреля 2016 г., 22:14     Просмотры Просмотров: 2239
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.175048