АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Блогер доказал, что Еленовку обстреляли кремлевские террористы

Блогер доказал, что Еленовку обстреляли кремлевские террористы
Блогер доказал, что Еленовку обстреляли кремлевские террористы

Блогер Олег Корниец представил результаты своего расследования по инциденту собстрелом пункта пропуска поселка Еленовка в Донецкой области, жертвами которого стали 4 человека.

Статья Корнийца под названием “Еленовка. Разбор прилетов” опубликована в издании “Петр и Мазепа”.

Блогер прокомментировал отчет ОБСЕ, в котором говорится, что снаряды в Еленовку упали с юго-западного направления, в котором расположены территории, подконтрольные Украине.

“Первая реакция: “Господа, вы меня за оленя держите?!. Только с медкомиссии, зрение, как у орла (спазм аккомодации не в счёт), IQ — среднее между Стивом Хоккингом и типичным представителем властей “ДНР”. Любезные, позвольте с вами не согласиться. Какой нахрен запад – юго-запад? Надеюсь, такой вывод хотя бы больно ударил по бюджету молодой недореспублики и каждый из приехавшей команды наблюдателей купит себе по домику у озера и Tesla model S, пока я тут за харчи работаю. Ну да хрен с ними. Им, как пел незабвенный Шнур, всё по пенису и до фаллоса — страна то не их. А я люблю на досуге посмотреть сепарские видео и почитать комментарии типа “низабудимнипрастим” и тому подобное. Хобби у меня типа такое”, — отметил блогер.

Приводим его расследование.

“Не буду утруждать читателя описанием всей гаммы пережитых чувств, хотя бы из соображения того, что основным всё же было любопытство исследователя и препаратора. Пройдусь по вехам. 33-я секунда — домик и характерный сарай с ассиметричной крышей.

Тот же домик, вид сверху. Чтобы не мучились с поиском, вот координаты — 47.8278253°, 37.6484862°.

Бинго! 34-я секунда — то, что искал: крупный план воронки (47.8279118°, 37.6482448°). Я даже сразу стрелочки дорисовал (для простоты восприятия), хотя художник из меня так себе.

Очень характерная “веточка брокколи” с ножкой входа и «кудряшками» выхода. Даже не надо быть мегаспецом, чтобы это понять.

Теперь с общей иллюстрацией.

Далее продляю линию прилёта и ищу объект, с которого можно беспалевно пострелять.

Волновахская исправительная колония №120 как нельзя лучше подходит: всё-таки бывший и будущий дом многих представителей бравого ополчения “ДНР”.

Следующим этапом идёт проверка на предмет собственной вменяемости, а то мало ли. Может, это мне приснилось, а может, под шабаш Великого поста начал сказываться дефицит белка.

На 1:55 ещё один раз бинго! — крупный план воронки (47.8359424°, 37.6473731°). Сразу и стрелочки нарисовал.

И вид сверху, как там у Шевченко: “Дивлюся, так буцім сова…”

Опять продляю линию прилёта и упираюсь в тот же объект (47.8283115°, 37.7110863°).

“Голуби летят над нашей зоной…”

Потянуло на лирику. Убедился, что крыша не поехала, прибита надежно, и ладушки.

Наверное, надо еще текста добавить в качестве косвенных доказательств.

Ну, во-первых, накануне Басурин отчитался о том, что готовится провокация. Естественно, сослался, что со стороны ВСУ.

Во-вторых, приехали профессиональные трупоеды Стешин и Коц, о которых ещё во времена Славянска на первых полосах СМИ сложилась народная мудрость: “Если видишь, что приехали Стешин и Коц, знай, они приехали снимать трупы. Возможно, среди них будет и твой”.

В-третьих, все русликовские и недореспубликанские СМИ были дружны, как собаки — поток инфы полился слаженно и хором. Характерный знак. Обычно, когда случается какая-то хрень, требуется время на раскачку и согласование подачи информации.

В-четвёртых, ссылка на беспилотник, который ночью полетел видео снимать. Я, зная, как эти беспилотники делаются, чего-то думаю, что волонтёры скорее сделают их три, чем прилепят на один из них прибор ночного видения или тепловизор. Да и обнаружить в небе минилеталку в 02:00 — задача явно нетривиальная.

В-пятых, было умышленно создано скопление машин в Еленовке, коего ранее не наблюдалось. Бабки в интервью подтвердили.

В-шестых, сослались на “Айдар”, коего в тех краях отродясь не было, а с линии соприкосновения его месяц как убрали на ротацию. Наверное, так попытались аргументировать смысл обстрела для ВСУ, коего я в упор не наблюдаю.

И последнее — всё так называемое донецкое “начальство” с утра пораньше прискакало в Еленовку пиариться, явно не опасаясь попасть под мины ВСУ на пристрелянной местности. Особенно доставил Захар, который грозился дойти до границ областей сурово наказать стрелявших, а заодно перестрелять ОЙВСЁ, как только увидит у них оружие. Даже видео было”, — отметил он.

В общем, как я вижу картинку: собрали кучу машин в ночь на трассе; пристреливались, пока чётко в кучу машин не попали; корректировали, скорее всего, с пункта пропуска (47.8224769°, 37.6471531°). Там по прямой, учитывая перепад высот, хорошо видно. Потом набежала куча журналюх рассказывать о «злых укропах», которые мирных жителей 120-мм минами обстреливают.

Кстати, попали в дорогу с четвертого (может, с пятого) раза. Видать, с квалификацией у них так себе”, — пишет Корниец.

“Все, можете меня хвалить или кидаться тапками. Но если все-таки тапками, тогда объясните глубокий потаенный смысл сего действия (имеется в виду обстрел) для ВСУ”, — заключает блогер.


Теги статьи: АТОЕленовка

Дата и время 30 апреля 2016 г., 23:32     Просмотры Просмотров: 1325
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Валентин Манько: Более 50% воинов АТО нуждаются в помощи и реабилитации
Корбан: Валентин Манько из батальона "Страус", стукач и самозванец
Небоевые потери: штаб АТО сообщил тревожную новость с Донбасса

Генерал: В 2014-м артиллеристы ВСУ отказывались стрелять по территории России
На Донбассе за сутки пострадал один украинский военный – штаб АТО
Силы АТО понесли большие потери: пятеро погибших

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских воинов, еще пятеро получили боевые травмы, – штаб
"Назначив мародера, выродка и коневода Манько на должность главного по ветеранам, вы совершаете преступление". Филатов поддержал Авакова
Аваков пошел против Банковой, а Гройсман оказался пешкой

Боевики 3 раза обстреляли бойцов ВСУ
Появились подробности убийства волонтера АТО в Европе
Задержан организатор поставки оружия с Донбасса в Херсонскую область

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094619