Жители Первомайского района пожаловались на произвол нардепа от БПП Аркадия Корнацкого, захватывающего земли

Жители Первомайского района пожаловались на произвол нардепа от БПП Аркадия Корнацкого, захватывающего земли
Жители Первомайского района пожаловались на произвол нардепа от БПП Аркадия Корнацкого, захватывающего земли

Жители Первомайского района Николаевской области жалуются на произвол народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Аркадия Корнацкого в земельных вопросах.

 

О конфликтных ситуациях люди рассказали нардепу от «Народного фронта» Вадиму Пидберезняку во время его недавнего рабочего визита в Первомайский район, сообщили в пресс-службе партии.

 

Как выяснилось, наиболее острая проблема связана с конфликтом вокруг выделенных более 750 земельных паев для бюджетников района. По словам жителей, эти земли присвоил себе Корнацкий.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, как народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий сначала заявил, что выходит из БПП и подумывает о том, чтобы покинуть фракцию (как раз в тот момент, когда решался вопрос о создании коалиции БПП с Народным фронтом), а потом сказал, что передумал, так как «достиг целей».

 

Тем временем на официальном сайте Президента Украины появились два документа, касающиеся спорных земель в Первомайском районе (вокруг Чаусово-2), за которые уже несколько лет кряду судится «Агрофирма Корнацких».

 

В связи с этим, в поездку Пидберезняк взял с собой юристов, чтобы определиться в правовом статусе этой проблемы. Он отметил, что после того, как будет подготовлена соответствующая документальная база, можно будет сделать выводы.

 

- В любом случае мы будем отстаивать интересы простых людей. Им должны вернуть их паи или компенсировать их другими землями. Отбирать землю у бюджетников - это безобразие! - заявил он.

 

Кроме того, в ходе встреч с людьми были озвучены и другие конфликтные ситуации. К примеру, жители села Чаусово-1 рассказали, что Корнацкий захватывает земли села у реки под частное пользование.

 

- Раньше люди с детьми приходили на берег отдыхать, а теперь нас с оттуда гоняют вооруженные люди Корнацкого, - прокомментировала ситуацию жительница села.

 

В сообщении отмечается, что эти земли Корнацкий начал присваивать не без помощи своего человека в земельной комиссии сельсовета, пишет news.pn

 

 

А во время встречи с жителями села Чаусово-2 состоялся откровенный разговор со священником в этом селе - отцом Александром. Он сообщил, что также есть проблемы церковного земельного вопроса между обществом и Аркадием Корнацкий. К тому же, по его словам, нардеп, используя свои депутатские полномочия и тех людей, которые зависят от него по работе в агрофирме, начинает оказывать давление на людей. Он также обратил внимание на то, что Корнацкий рядом с храмом строит на кладбище «семейный склеп с колокольней», которая вдвое выше самой церкви. 

politrada.com

Дата и время 01 мая 2016 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 1474