АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В «ЛНР» раскрыли правду о 10-летней «ополченке» из «Призрака»

В «ЛНР» раскрыли правду о 10-летней «ополченке» из «Призрака»
В «ЛНР» раскрыли правду о 10-летней «ополченке» из «Призрака»

Сторонники «Новороссии» поссорились из-за 10-летней девочки Богданы Нещерет из Алчевска, которая стала известна как самая младшая помощница покойного Алексея Мозгового. Ее приняли в состав бандформирования «Призрак», она неоднократно фигурировала в СМИ как один из символов «ополчения». Однако на самом деле этот ореол вокруг девочки – миф, созданный ее родителями, о чем рассказала волонтер боевиков.

Новость сообщил журналист Денис Казанский, передает «Пресса Украины».

Богдана Нещерет стала символом «Новороссии» уже давно. Девочка фотографировалась и снималась в новостях вместе с боевиками формирования «Призрак» и оружием в руках. Она слагала бравые стихи об «ополчении» и собирала для террористов благотворительные средства.

Однако недавно участница незаконных вооруженных формирований «ЛНР», известная как Оля Новороссийская по кличке «Пчелка», которая помогала 10-летней девочке собирать деньги для террористов, опубликовала скандальное видео. В нем она созналась, что Богдана Нещерет – отстающая в развитии девочка, которой родители создали символический ореол самой маленькой «ополченки».

«Было выявлено, что Богдана очень плохо развита. Ей не нужно было учиться, потому что все падало с неба. Она не умеет склонять предложения, ставить знаки препинания, пересказать текст. Она не может вообще сформулировать логически мысли. Было выявлено, что стихи, которые на протяжении года звучали в интернете, Богдане не принадлежат», - заявила Пчелка.

Она попросила родственников отдать награды Богданы Нещерет, поскольку она их не заслужила. Однако они отказались это сделать. Тогда Пчелка обратилась к «главе ЛНР» Игорю Плотницкому и в разные «инстанции ЛНР», раскрыв им глаза на миф о Богдане. К семье девочки выехала комиссия, которая подтвердила слова Ольги. Награды были возвращены, а Богдане было запрещено выступать и появляться в СМИ. В ней будут работать психологи.

«Обращаюсь ко всем, кто посылал деньги на эту семью и посылал какую-то гуманитарную помощь: вы больше этого делать не будете. Люди должны работать и зарабатывать деньги. Не нужно использовать ребенка в своих корыстных целях. Отец должен устроиться на работу, бабушка должна устроиться на работу и жить на свои кровные деньги», - сказала она.

В защиту Богданы Нещерет сразу выступили несколько сторонников «Новороссии», среди которых поэтесса Лика Кугейко. Она обратилась к Богдане и призвала ее верить в то, что «Новороссия» состоится и ее мечта сбудется, а ее сторонники будут не забудут о ней и продолжат ей помогать.

«Нашим недоброжелателям я хочу сказать, что Бог есть и он все видит. И каждый поплатится за свои поступки. Не берите на душу такой большой грех – не обижайте девочку», - говорит на видео Кугейко. 

Напомним, стало известно, что на Донбассе оккупационная власть активно агитируетнесовершеннолетних граждан Украины в банды боевиков "ДЛНР". Известно, что детей привлекают в так называемый "военно-спортивный летный лагерь для детей и подростков" в Донецке, открый "Бригадой Восток" и еще нескольких подобных ему.

uapress.info


Теги статьи: Нещерет БогданаЛНР

Дата и время 02 мая 2016 г., 08:43     Просмотры Просмотров: 1505
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064954