«Шизофреническое раздвоение»: Чуркин проговорился о желании захватить Одессу

«Шизофреническое раздвоение»: Чуркин проговорился о желании захватить Одессу
«Шизофреническое раздвоение»: Чуркин проговорился о желании захватить Одессу

Российские политики и эксперты даже в одном предложении часто демонстрируют шизофреническое раздвоение. К примеру, постоянный представитель РФ при СБ ООН Виталий Чуркин случайно проговорился о планах захватить Одессу.

Действия Кремля не поддаются здравому обоснованию за последние два года. Об этом в Facebook написала директор Института национальной стратегии Украины, политолог Олеся Яхно, передает Joinfo.ua.

«Много раз сама лично наблюдала, как российские политики и эксперты даже в одном предложении демонстрировали шизофреническое раздвоение. Скажем: украинцы - «братский народ» и «нацисты» одновременно; «Снося памятники Ленину, Украина пересматривает свое прошлое», притом, что Владимир Путин сам же совсем недавно заявил о вреде Ленина для России, и, в общем, вынесения Ленина из мавзолея – вопросы, которые дискутируется в РФ; «Украина развалилась, но там так активно происходят процессы, мы здесь в РФ не успеваем следить за изменениями»; «Европейские структуры - это все «нахлебники»США, не надо к ним серьезно относится, но вот обратите внимание на это заявление еврочиновника, здесь критикуется Украины за то-то и то-то», или «а давайте спросим у европейского эксперта ...».

И таких диссонансов очень много.

«Выступление Чуркина на заседании СБ ООН - ровно о том же. Даже если представить, что вы - условный Чуркин, и представляете его логику о том, что «Крым - это внутреннее дело РФ, поэтому мы не будем обсуждать вопрос крымских татар», то тут же в следующем предложении начинается шизофрения - Чуркин говорит, что в резолюцию СБ ООН надо внести вопрос о Одессе, которую Россия официально считает украинской.

То есть, надо полагать, российские власти проболтались, даже этого не осознавая, или о краже Крыма, или о том, что они хотят захватить Одессу», - пишет политолог. 

По ее словам, так происходит, потому что у Кремля нет здравого обоснования решений последних двух лет.

«Возбуждение и мобилизация российского общества через постоянно культивируемые на российском ТВ ненависть к Украине и формирование мнения о «происках» всевозможных «внешних врагов», то есть истерика и тремор - это и есть то, как производятся/формируются и принимаются управленческие решения Кремля », - написала политолог.

joinfo.ua

Дата и время 02 мая 2016 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 1225