АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новости "Новороссии": В "ЛНР" едет спецназ РФ "Рысь", чтобы угомонить боевиков Плотницкого

Новости "Новороссии": В "ЛНР" едет спецназ РФ "Рысь", чтобы угомонить боевиков Плотницкого
Новости "Новороссии": В "ЛНР" едет спецназ РФ "Рысь", чтобы угомонить боевиков Плотницкого

Согласно оперативным данным украинской разведки, новости "Новороссии" сегодня говорят о том, что ВС РФ на Донбассе контролируют соблюдение перемирия. А для лучшего контроля в "ЛНР" едет спецназ Нацгвардии Путина – СОБР "Рысь".

Украинская разведка на своем сайте опубликовала очередные данные о состоянии дел на оккупированном Донбассе. Комментируя новости "Новороссии", ГУР ГШ Минобороны сообщило, что российская армия пытается контролировать соблюдение перемирия на праздники. Но для полной "картины" присылает дополнительные силы быстрого реагирования, передает Joinfo.ua.

Так, по данным разведки, соединения и части 1 и 2 АК поддерживаются в готовности к немедленному применению. 1 мая т.г. командующий 1 АК генерал-майор В.Асапов провел совещание (в режиме аудиоконференции) с командирами подчиненных соединений и частей.

Основное внимание уделялось:

развитию обстановки на линии соприкосновения и планам дальнейших действий, прежде всего в районах н.п.Зайцево, Майорское, Ясиноватая, Авдеевка, Марьинка, Докучаевск, Новотроицкое;

соблюдению режима прекращения огня на период праздников.

Осуществляется усиление российского военного присутствия на временно оккупированной территории Луганской области за счет подразделений федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Для усиления давления на криминальное окружение "Главы ЛНР" И. Плотницкого, прекращения деятельности бандитских группировок и сохранения контроля, на 3 мая в Луганск запланировано прибытие подразделения специального отряда быстрого реагирования "Рысь" Нацгвардии РФ.

Командир отряда полковник Владислав Ершов. Срок выполнения задач составит один месяц. Подразделение оперативно подчиняться Центру территориальных войск Южного ВО ВС РФ.

Установлены очередные факты поставок вооружения и военной техники с территории РФ. Через пункт пропуска Изварино в направлении Луганска перемещено 10 БМП после проведения ремонта на территории России.

Зафиксированы очередные потери личного состава частей и соединений 1 АК (Донецк) ВС РФ: двое погибших из состава диверсионно-разведывательных групп 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), которые действовали в районе Веселое.

joinfo.ua


Теги статьи: ЛНРНовороссия

Дата и время 02 мая 2016 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 1399
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079092