АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава Европейского центробанка заявил, что не заинтересован в «панамских документах»

Глава Европейского центробанка заявил, что не заинтересован в «панамских документах»
Глава Европейского центробанка заявил, что не заинтересован в «панамских документах»

Европейский Центральный Банк не заинтересован в "панамских документах", так как раскрытая в них информация не касается полномочий банка.

Об этом сообщает Reuters.

"Европейский центральный банк не стремится получить доступ к "панамским документам", массивной утечке оффшорных финансовых данных, которые стали достоянием общественности в прошлом месяце, так как уклонение от уплаты налогов и отмывание денег не являются частью его (банка) мандата", - сказал главный руководитель ЕЦБ.

Тем не менее, банк намерен сотрудничать с национальными компетентными органами и внимательно следит за развитием событий для того, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры.

Известно, что под непосредственным контролем со стороны ЕЦБ находится один из банков, упомянутых в опубликованных документах, - RCB банк Кипра.

Напомним, 3 апреля журналисты Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовали крупнейшее расследование, в котором раскрываются коррупционные схемы, при помощи которых ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина выводит деньги в офшоры.

Кроме того, в обнародованных документах упоминаются 72 нынешних или бывших глав государств, их родственники и друзья, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры.

В основу многочисленных публикаций об офшорах легли миллионы документов Mossack Fonseca, которые удалось заполучить немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

bykvu.com

 


Теги статьи: Панамские документы

Дата и время 02 мая 2016 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 633
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084758