АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Артемий Лебедев: Донецк — это Германия, а Луганск — это Албания

Артемий Лебедев: Донецк — это Германия, а Луганск — это Албания
Артемий Лебедев: Донецк — это Германия, а Луганск — это Албания

Известный в России бизнесмен, дизайнер и путешественник Артемий Лебедев в конце апреля прибыл в захваченные  боевиками территории Луганской и Донецкой областей. 

Симпатизирующий во многом "республикам" дизайнер написал в своем "ЖЖ" большой рассказ, посвященный именно впечатлениями от поездки в "ЛДНР".

"ЛР" публикует лишь часть материала, касающуюся исключительно Луганска.

"Донецкая и Луганская области всегда отличались во всем. Уровень жизни, отношение к работе, порядок в городе, красота, деньги - по всем признакам это две разные страны.

Старые читатели помнят, что в 2009 году я купил Кукусик и отправился на нем в УкрЭтноЭксп - http://tema.ru/travel/ukretnoexp-1/.

Лучшая иллюстрация разницы между областями - достопримечательности, которые я тогда посетил. В Донецке за пару дней до официального открытия "ахметовские" показали мне стадион Донбасс-арена. А в Луганске я посетил копанку (нелегальную угольную шахту) и ознакомился с тем, как происходит контрабанда товаров и людей на русско-украинской границе.

Если проводить аналогии со странами, то Донецк - это Германия, а Луганск - это Албания.

Любопытно, что сегодня в Луганске считают, что в Донецке бардак и преступность.

В Донецке все умеют и хотят работать. И работают. И люди, и фонтаны, и транспорт. Донецк цветет и развивается. А Луганск - это депрессивный и безвыходный пиздец. Край и раньше не блистал, а после войны окончательно пришел в запустение.

Все истории про уличные грабежи, отжимы бизнеса, выкидывание людей из машин, сажание на подвал - это все Луганск.

Под шумок тут разбирались все со всеми. Казаки, бандиты, ополченцы и весь сброд начали делить сферы влияния. Наглость не имела пределов. Не нравится ресторан конкурента - нанимаешь группу с гранатометом и расхуячиваешь все в хлам. Удобно!

Многие магазины и рестораны поменяли владельцев. Макдональдс ушел, пришел Олег. И открыл "Мак". В качестве логотипа - оберег, флаг ЛНР.

Простые граждане тоже не остались в стороне. Все, что можно было разграбить, было разграблено.

Когда беспредел дошел до критического порога, случилось удивительное - из России приехала группа Джеймсов Бондов и по одному отстрелила всех бандитских главарей. Наступил относительный порядок.

Грустная правда заключается в том, что ЛНР не нужна ни России, ни ДНР. Единственный продукт, который производится в Луганске - показная пророссийская позиция.

К сожалению, патриотизм дает слабую добавленную стоимость.

Можно сколько угодно писать мантры на стенах, но экономику это не возродит.

На булочках далеко не уедешь.

Один из немногих товаров тут - уголь. Состав готов к отправке на Украину. Людей не пускают, уголь - можно.

Если какая-то область захочет стать частью русского мира, ей обязательно положен клуб "Ночные волки". Каким образом мотоциклы и русский патриотизм должны сочетаться - для меня полнейшая загадка. Но факт остается фактом.

Еще к русскому миру обязательно прилагаются очень хуевые стихи.

Луи Виттончик.

Дом в центре.

Идет возведение нового памятника защитникам молодой республики.

Закладной камень.

Та самая площадь, по которой стрелял украинский самолет. Провокация удалась - в России все смотрели страшное видео с перерубленной женщикой, а на Украине писали о том, что сепаратисты сами стреляли в себя, а снаряд навелся на кондиционер. Те самые исторические кондиционеры на фасаде.

После каждой такой новости количество добровольцев из России увеличивалось.

Биллборд про статус русского языка висит на этом столбе уже лет десять.

Прилетело.

Многоэтажку не успели достроить. Кстати, одна из бросающихся вещей на Донбассе - полное отсутствие нового строительства. Только восстанавливают старое, все стройки заморожены.

Менталитет луганчан лаконично выразил местный житель:

- У НАС ВСЕ ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. ГДЕ ПАЙКА ЛУЧШЕ, ТУДА И ИДУТ.

В отличие от Донецка, в Луганске гораздо популярнее заклеивание украинского флага на автомобильном номере. На выбор разные дизайны.

Выбор в супермаркетах в два раза скуднее, чем в Донецке. Украинских товаров нет, только местные и привезенные из России.

В ЛНР идет активная русификация. Все украинские названия меняются на русские. В ДНР народ это гораздо меньше парит.

Выезжал обратно в Россию через Изварино и русский Донецк. По легенде, тут начали строить чугуннолитейный завод, построили фундамент, а потом приехала комиссия и сказала - вы охуели, блять? Не этот Донецк, другой! И в этом Донецке, который расположен в Ростовской области, остался район под названием "Чугунка", в котором процветает только кладбище.

Я взял такси до Краснодара. Первые два часа я не мешал водителю молчать, а потом его прорвало.

Он рассказывал про свою семью, про жизнь этого Донецка, про то, как все ездили в Луганск дешевые товары на рынках покупать. Рассказал про сына, который пошел в армию по контракту, потому что больше нет возможности заработать. И рассказал про то, что сына отправили охранять луганский аэропорт в начале лета 2014.

Кстати, вот что осталось от луганского аэропорта:

Больше всего водитель возмущался тем, что взрослые луганские мужики совершенно не собирались защищать свой край с оружием в руках, а вместо этого возят через границу апельсины и бензин.

lugradar.net


Теги статьи: ЛуганскДонецкЛебедев Артемий

Дата и время 03 мая 2016 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 2729
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100183