АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Как "Сбербанк России" помогает "ДНР"

Как "Сбербанк России" помогает "ДНР"
Как "Сбербанк России" помогает "ДНР"

Существует две основных точки зрения по поводу целесообразности выдачи разрешений субъектам российского бизнеса работать на территории Украины. Кто-то говорит, что это дополнительные рабочие места, налоги, сборы и прочие поступления в бюджет. А кто-то уверен, что позволять стране, оттяпавшей у Украины огромные куски территории, отобравшей порядка 20% экономики и не понесшей за это никакой ответственности, вести здесь бизнес - дико.

Я определенно отношусь ко второй группе, так как уверен, что российского бизнеса в Украине быть не должно. По крайней мере, до окончания войны и возмещения всех убытков, которые причинила Россия. У этого убеждения существует как эмоциональная, как и совершенно прагматичная подоплека. Первую я сразу опускаю.

Экс-премьер Яценюк сказал, что каждый день так называемого АТО обходится Украине в 5-7 миллионов долларов. Можете воспользоваться калькулятором и посчитать, сколько стоят два года войны только в материальном эквиваленте. Я не говорю о человеческих жертвах, каждая из которых является невосполнимой, так как жизнь украинского воина или мирного гражданина является бесценной. В отличие от жизней российских боевиков, которые едут сюда в первую очередь за деньгами.

Я не знаю, сколько налогов совокупно платят объекты российского бизнеса в Украине, однако не думаю, что они хотя бы вполовину покрывают расходы, которые наша страна несет вследствие русской интервенции.

Вместе с тем, в самой РФ весь бизнес так или иначе работает на войну, которую ведет их страна, поэтому даже самая благообразная и тщательно закамуфлированная под "добро" инициатива так или иначе связана со смертью и разрушениями - основными товарами, производимыми Россией.

Возьмём, к примеру, Сбербанк России, украинский филиал которого не так давно полиция была вынуждена защищать от "благодарных" жителей Украины.

Буквально сегодня Сбербанк России разослал своим российским клиентам следующее сообщение:Источник:http://censor.net.ua/b2573

К 9-му мая Сбербанк России проводит акцию - предлагает оформить вклад "Благодарные сердца" и пожертвовать с каждой вложенной тысячи 1 рубль на нужды фонда "Память поколений". По официальным данным, число клиентов Сбербанка достигает 110 млн.

Переходим на официальный сайт этого фонда и видим, что его президентом является Валентина Терешкова. Та самая, что космонавт.

Миссией данной благотворительной организации является сохранение памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и оказание конкретной помощи ветеранам всех войн, в которых участвовала Россия.

На популярном российском сайте Lenta.ru есть новость, посвященная учреждению этого фонда:

Из этой новости мы узнаем, что фонд учрежден рядом т.н. "ветеранских организаций", а членами попечительского совета стали такие подписанты челобитной «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму», как Гергиев, Шахназаров, и персональна гимнастка Путина Алина Кабаева. Фонд уже начал работать на территории оккупированного Россией Крыма.

Но все перечисленные неодушевленные предметы заинтересовали меня гораздо меньше, чем соучредитель терешковского фонда - "Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство".

На официальном сайте данной организации мы без труда можем найти доказательства ее сотрудничества с боевиками т.н. "ДНР" и мифической "Новороссии".

Несколько выдержек из пресс-релиза:

"Напомним, Челябинское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» уже отправляло гуманитарный конвой в Новороссию. В октябре 2015 года в город Донецк прибыла первая 20-ти тонная машина с помощью".

"Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», пообщавшись с жителями и представителями Министерства обороны Донецка, получили список семей погибших и пострадавших военнослужащий ДНР и ЛНР".

"2 марта машина с гуманитарным грузом пройдет границу Российской Федерации и Донецкой Народной Республикой. С 3 марта в Министерстве Обороны ДНР начнется доставка подарков ветеранам и нуждающимся".

Интересная получается картина. Члены фонда первой женщины-космонавта Терешковой, наполнять который помогает Сбербанк России, поддерживают оккупацию украинских территорий и открыто коммуницируют с пособниками оккупантов. В принципе, я не особо возражаю против гуманитарных грузов, однако в данном случае это - не гуманитарка, а контрабанда, так как перемещение грузов осуществляется через государственную границу Украины, без соответствующих процедур и согласования с украинской властью.

А Сбербанк России просто и буднично собирает с россиян деньги в том числе и на поддержку донбасских квази-республик, не признанных даже самой Россией. И филиал этого банка спокойно работает в Украине. Что-то здесь не так, не находите? Мне кажется, не должно быть в Украине банка, который пусть опосредованно, но все же помогает убивать украинцев. Сколько бы рабочих мест он ни создал и сколько бы налогов ни заплатил. Поправьте меня, если я неправ.

А что касается РФ, то здесь все очень просто.

Когда государство олицетворяет собой террор, как нынешняя Россия, любое его учреждение, любой его гражданин является соучастником преступлений. Пусть даже и поневоле.

Источник:censor.net.ua


Теги статьи: СбербанкСбербанк РоссииДНР

Дата и время 03 мая 2016 г., 11:23     Просмотры Просмотров: 1728
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07178