АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -7°C
Львов: -7°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

РФ не будет менять Савченко на Ерофеева и Александрова. ВИДЕО

РФ не будет менять Савченко на Ерофеева и Александрова. ВИДЕО
РФ не будет менять Савченко на Ерофеева и Александрова. ВИДЕО

Украинская военная и народный депутат Надежда Савченко, осужденная в РФ по обвинению в якобы причастности к убийству российских журналистов, может быть освобождена ближе к осени, но лишь при позитивном движении в рамках Минских соглашений.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, сообщает УКРОП со ссылкой на informator.news

«Никто не обменяет Савченко на Ерофеева и Александрова, — полагает эксперт. — Это разного веса фигуры. С одной стороны, люди, которых Россия не признает за своих служащих, хотя и российские граждане. С другой стороны, национальный герой, народный депутат, член делегации ПАСЕ, то есть политически раскрученная фигура. Обмен Савченко возможен возможен только в случае реализации Минских соглашений и обмена всех на всех, а также в случае политических уступок. Если Савченко обменяют на Ерофеева и Александрова и больше ничего не скажут, ищите какие-то еще договоренности и уступки. Это могут быть выборы, амнистия, экономические вопросы, накопившиеся между Украиной и РФ».

«Думаю, что Надежда Савченко имеет шанс быть освобожденной ближе к осени при позитивном движении в рамках Минских соглашений. В любом случае ее выпустят тогда, когда украинская система будет находиться в полном дисбалансе , и ее уже выпустят как элемент доразрушения системы. Сложно прогнозировать, когда это будет, но не ждите каких-то уступок, сказочных сценариев Золушки. Будет очень жесткая и прагматичная политика, Россия по-другому не поступит».


Теги статьи: СавченкоНадежда Савченко

Дата и время 03 мая 2016 г., 11:57     Просмотры Просмотров: 1096
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063548