АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Советник президента: В штаб операции по донецкому аэропорту пробрался самозванец

Советник президента: В штаб операции по донецкому аэропорту пробрался самозванец
Советник президента: В штаб операции по донецкому аэропорту пробрался самозванец

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что во время обсуждения операции по донецкому аэропорту в штаб прибыл самозванец под видом представителя батальона “Днепр-1“.

“Командующий АТО дал приказ командирам бригад искать все имеющиеся резервы и возможности. Через какое-то время один из комбригов сообщает о том, что он предварительно договорился с бойцами батальона Днепр-1 о взаимопомощи, - написал Бирюков на своей странице в Facebook. - Вскоре “представитель” прибыл. Военная форма, шевроны батальона Днепр-1, машина с номерами “Днепр-1”. Комбриг представил его как координатора от Днепр-1, позывной “Пилот”.

“На 22:00 было назначено совещание с точными постановками задач, ведь все таки операции проводятся поздно ночью. Но увы, на 22:00 никто не явился. И на связь не вышел. И письмо не прислал. Кратко обсудили в штабе: “Днепр-1 нас прокинул, странно и непохоже на них, но это жизнь”, - написал советник президента, отметив, что план операции был пересмотрен.

После проведения операции Бирюков написал в Facebook: “Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали…”. Это привело к большому скандалу с командиром “Днепра-1“ Юрием Березой и возмущениям в социальной сети.

Однако эти события позволили Бирюкову выяснить, что вместо представителя “Днепра-1“ на совещание был приглашен самозванец.

“Комбриг позвонил некоему Валентину Манько. Он, как выясняется, как-то взаимосвязан с ДУК-ПС и Днепр-1, но совершенно непонятно как. Валентин Манько, в свою очередь прислал “представителя“. И по факту, “представитель“ - самозванец без полномочий. Что мне подтвердил и Юра Береза (командир батальона “Днепр-1“) и Алексей “Альпинист“ (командир роты, дислоцированной в районе аэропорта)“, - написал Бирюков.

Советник извинился перед батальоном за свой пост в Facebook: “По факту, мы не общались с представителями батальона Днепр-1, так что и отказаться от предоставления помощи они не могли. Юра Береза мне подтвердил, что инцидент исчерпан“.

“И да, у меня два вопроса:

1) К ГШ - каким образом это у нас так происходит лихо?

2) К обществу - вам не кажется, что все-таки надо на передовой наводить порядок с полу-формальными и неформальными личностями и персонажами? Одно дело ДУК-ПС, с которым активно ведутся переговоры (очередной раунд, и так - до тех пор, пока не найдем приемлемую формулу для всех). Другое дело - какие-то одиозные личности, батальоны из 25 человек и прочие группы“, - заключил Бирюков.

 

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко тоже решил прокомментировать ситуацию в соцсети и тоже написал о Манько: "В итоге, причиной эпической разборки в Соц сетях, которая чуть было не испортила отношения между моими товарищами Юрой Березой, Юрой Бирюковым, Борей Филатовым был, лидер парамилитарного вооруженного формирования Валентин Манько. То есть лицо, которое не входит официально в штат ни ВСУ, ни Нацгвардии, ни милиции".

 

Валентин Манько, на странице которого написано, что он является замкомандира “Днепр-1“ и ДУК “Правый сектор“, сообщил свою версию субботнего дня: “Вчера действительно одна из моих групп в количестве 15 человек была откомандирована в 93 бригаду. Это группа разведки и управления беспилотниками. Целый день они летали и проводили разведку для артиллерии. Вечером мне позвонил комбриг и попросил помощи. Для взятия веселого нужно было выделить 50 человек. У меня в той стороне не было свободных людей кроме этой группы из 15 человек, которых я и отправил ему на помощь. Они с ним уде сутки. И сегодня слышу от комбрига только слова благодарности за то, что эти 15 стоят сотни“.

“Бирюков, набери комбрига 93 бригады и спроси у него как все было“, - написал Манько.

 

Интересно, что нардеп Борис Филатов, который непосредственно участвовал в создании батальона “Днепр-1“, заявил, что отказывается комментировать инцидент.

 

“Я б вообще “Фейсбук“ запретил всем, кто связан с вооруженными силами. Вот всем поголовно. Пусть депутаты с журналистами соревнуются в красоте слога“, - написал Филатов.

Напомним, ранее Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что информация об окружении сепаратистами поселка Пески на востоке страны не соответствует действительности.


Теги статьи: Днепр-1Юрий Бирюков

Дата и время 03 мая 2016 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 1395
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065195