АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В Одессе взяли аваковца-фальшивомонетчика, а на Харьковщине - пограничника-взяточника

В Одессе взяли аваковца-фальшивомонетчика, а на Харьковщине - пограничника-взяточника
В Одессе взяли аваковца-фальшивомонетчика, а на Харьковщине - пограничника-взяточника

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе трех фальшивомонетчиков по сбыту 50-ти тысяч поддельных американских долларов,сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что организатором нелегального бизнеса является подполковник одного из подразделений полиции. Офицер поддерживал отношения с бывшими сотрудниками органов внутренних дел, которые остались на территории т.н. "ДНР / ЛНР" и временно аннексированного Крыму. В ближайшее время злоумышленники также планировали ввезти из "народных республик" почти пять миллионов гривен, украденных террористами из отделений украинских банков.

Сотрудники спецслужбы «взяли» подполковника полиции и двух его сообщников во время сбыта фальшивых долларов в одном из одесских гипермаркетов.

Открыто уголовное производство по ст. 208 Уголовного кодекса Украины.

Фальшивомонетчиков задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

А Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачили схему получения неправомерной выгоды сотрудниками пограничной службы Украины в Харьковской области.

Новообразованным Департаментом по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержан начальник отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда и гражданское лицо, которое оказывало неправомерную выгоду за беспрепятственную незаконную перевозку товаров через государственную границу Украины, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

Гражданское лицо задержано при передаче неправомерной выгоды в виде 9800 долларов США, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) и начальника отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда при получении неправомерной выгоды в указанную выше сумму, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование пока продолжается.

"ОЛИГАРХ"


Теги статьи: КоррупциявзяткиВзятка

Дата и время 03 мая 2016 г., 18:11     Просмотры Просмотров: 1110
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.90427