АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Донецкой области разоблачили сотрудницу «пенсионного фонда ДНР»

В Донецкой области разоблачили сотрудницу «пенсионного фонда ДНР»
В Донецкой области разоблачили сотрудницу «пенсионного фонда ДНР»

Во время проверки на блокпосту «Пищевик» полицейские разоблачили 49-летнюю начальницу «управления пенсионного фонда» Тельмановского района, который сейчас находится под контролем террористической группировки «Донецкая народная республика».

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции Украины, пособница боевиков, используя фиктивные документы, оформила статус переселенца и получала соцвыплаты.

Сотрудники Волновахского отдела полиции выяснили, что жительница оккупированного поселка Тельманово была назначена на должность в марте 2015 года и способствовала преступным действиям боевиков. Однако зарплаты в «ДНР» ей показалось мало, и она решила заработать на бюджете Украины.

Для этого в сентябре прошлого года женщина предоставила заведомо ложные документы в управление социальной защиты г. Волновахи и зарегистрировалась как временный переселенец. За 4 месяца на счет аферистки поступило более 5 тыс. грн.

Полицейские задержали подсобницу террористов при попытке пересечь линию разграничения: чиновница «ДНР» направлялась в поселок Мирный к своим родителям.

Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» и ч.1 ст.190 «Мошенничество».
Задержанной грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила факты получения «чиновниками»«ДНР» пенсионных и социальных выплат из государственного бюджета.


Теги статьи: ДНР

Дата и время 03 мая 2016 г., 23:37     Просмотры Просмотров: 1056
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073092