АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинцам нужно принять тот факт, что Россия — это враг Украины, — Любомир Гузар

Украинцам нужно принять тот факт, что Россия — это враг Украины, — Любомир Гузар
Украинцам нужно принять тот факт, что Россия — это враг Украины, — Любомир Гузар

Архиепископ, бывший глава УГКЦ, кардинал Любомир Гузар отметил, что украинцам нужно осознать, что война, которая идет с Россией является очень опасной, а также принять тот факт, что Россия — это враг Украины.


Новость сообщает «Пресса Украины».

«Мы должны собрать наши силы и осознать всю опасность, которую несет эта война. То, что происходит со стороны России, — это не акт братства. Это вражда и желание доминировать. Россия — это не союзник, а, к сожалению, враг. Так они сами себя поднесли и подносят. Это показывает нашему народу, что спасение — в наших руках. Мы не должны ожидать ни от России, ни от кого-то другого спасения, а должны построить государство собственными силами. У нас есть люди, богатая страна, у нас есть все предпосылки, но нужно их использовать», — рассказал кардинал.

Он обратился к украинцам с призывом научиться прощать своих врагов, но вместе с этим помнить, что свои слова следует защищать.

«Простить — значит отдать себя на поругание. Мы не должны воспитывать в себе дух ненависти, но должны сознательно защищать свои права. Пусть россияне любят Россию, а украинцы любят Украину. Мы не хотим им зла и не хотим, чтобы они нам зла желали. Мы также должны принимать все возможные меры, чтобы показать России, что мы — это мы», — подытожил Гузар.

Напоминаем, что бывший глава УГКЦ, кардинал Любомир Гузар считает, что украинцам нужно завершить второй Майдан, а не начинать третьей.

informator.news


Теги статьи: Любомир ГузарГузар Любомир

Дата и время 04 мая 2016 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 1109
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062374