АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Василию Горбалю не испортить отдых запросом в Генпрокуратуру

Василию Горбалю не испортить отдых запросом в Генпрокуратуру
Василию Горбалю не испортить отдых запросом в Генпрокуратуру

Михаил Головко, внефракционный депутат, фактически представляющий «Свободу» — непростая фигура, неоднократно пойманная на лжи.

Однажды он даже проиграл суд Национальному Банкупо статье «клевета». Вы спросите, как можно оклеветать, с юридической точки зрения, НБУ? Это Украина, детка! Здесь юридический Диснейлэнд в образе «Гидропарка», так что такие суды и их результаты не должны нас удивлять. И вот, Михаил Головко решил подать запрос на имя исполняющего обязанности генерального прокурора Украины с украинской фамилией Севрук. Запрос называется просто и непредвзято — «О разворовывании государственных средств рядом предприятий», сообщает пресса.

Хотя называется запрос иначе — 11/10-1323 22.04.2016 «Депутатський запит щодо ухилення від сплати податків та розкрадання державних коштів низкою підприємств».

Вот текст этого запроса:

Коротко, в этом запросе руководство «Укргазбанка», обвиняется краже государственных денег, неслыханном для европейской Украине преступлении.

Радужная вышиванка депутата Головко как ни что другое свидетельствует о евростремительности Тернополя.

Мне, как народному депутату Украины, во время осуществления депутатских полномочий, стало известно о многочисленных нарушениях со стороны ряда предприятий, основная деятельность которых была направлена на уклонение от уплаты налогов и разворовывание денежных средств выделенных Национальным банком Украины для рефинансирования АБ «Укргазбанк»Михаил Иосифович Головко, глава комитета обеспокоенных граждан

Под термином «руководство «Укргазбанка», скрывается собственник упомянутого банка Василий Горбаль. Укргазбанк, по словам депутата с Карпат, уже более года находится в зоне внимания правоохранительных органов. Василий Горбаль создал несколько фирм специально для расхищения денег, выделенных Нацбанком для спасения «Укргазбанка», считает Головко.

Как указано в запросе, кроме реализации схем Василия Горбаля, связанных с воровством денег Нацбанка, его же предприятия, перечисленные в запросе, путем махинаций и коррупционных действий, не доплатили в бюджет Украины миллионы гривень налога. Как говорят правоохранители, Горбаль, пользуясь служебным положением, «давил» на органы прокуратуры и МВД, не допуская расследования финансовых преступлений своих многочисленных компаний. Будучи членом партии регионов, Горбаль легко мог обеспечивать безоблачную жизнь своим фирмам и «выкачивать» из бюджета страны миллионы ежемесячно, предполагает сайт Орд2.

Вероятно, сейчас, когда борьба с коррупцией объявлена приоритетом номер один в государстве, есть надежда, что расследование махинаций и схем Горбаля, не удастся «похоронить», как было до сегодняшнего дня.

Все украденные у страны деньги Василий Горбаль должен вернуть и понести адекватное наказание за свои действия. Ведь именно из-за таких махинаций и махинаторов, как Горбаль, бесцеремонно грабивших и вкладчиков, и бюджет, Украина сейчас находится в крайне плачевном положении.

Не исключено, что надо срочно задержать фигурантов дела, иначе нам никогда не увидеть их на скамье подсудимых, обеспокоен гражданин Головко.

Сам Горбаль не комментирует запрос Головко и пребывает в отпуске в экзотических странах.

Предыстория вопроса банка Горбаля

Напомним, что на минувшей пленарной неделе Владимир Гройсман, тогда еще спикер ВР, зачитал запрос народных депутатов Безбаха и Дейдея к министру внутренних дел Авакову на эту же тему. В запросе депутаты указывают на факты преступлений. А так же на то, что все проверки ни к чему не привели. Вероятно, этим вопросом должно заняться и НАБУ. Ведь одному Горбалю, без поддержки чиновников из высоких кабинетов, свои преступные схемы реализовать не удалось бы.ых Национальным банком Украины для рефинансирования АБ «Укргазбанк». – говорится в запросе.

Василий Михайлович Горбаль (р. 18 марта 1971 года, Львов) — украинский политик, народный депутат Украины IV, V и VI созывов; член Совета НБУ (2003—2005, 2007—2014); с 2002 года почётный президент банка «Укргазбанк». Кандидат юридических наук.Василий Горбаль в Википедии.

Как указано в запросе, кроме реализации схем Василия Горбаля, связанных с воровством денег Нацбанка, его же предприятия, перечисленные в запросе, путем махинаций и коррупционных действий, не доплатили в бюджет Украины миллионы гривень налога. Как говорят правоохранители, Горбаль, пользуясь служебным положением, «давил» на органы прокуратуры и МВД, не допуская расследования финансовых преступлений своих многочисленных компаний. Будучи членом партии регионов, Горбаль легко мог обеспечивать безоблачную жизнь своим фирмам и «выкачивать» из бюджета страны миллионы ежемесячно.

Вероятно, сейчас, когда борьба с коррупцией объявлена приоритетом номер один в государстве, есть надежда, что расследование махинаций и схем Горбаля, не удастся «похоронить», как было до сегодняшнего дня.

Все украденные у страны деньги Василий Горбаль должен вернуть и понести адекватное наказание за свои действия. Ведь именно из-за таких махинаций и махинаторов, как Горбаль, бесцеремонно грабивших и вкладчиков, и бюджет, Украина сейчас находится в крайне плачевном положении.

Не исключено, что надо срочно задержать фигурантов дела, иначе нам никогда не увидеть их на скамье подсудимых.

Напомним, что на минувшей пленарной неделе Владимир Гройсман, тогда еще спикер ВР, зачитал запрос народных депутатов Безбаха и Дейдея к министру внутренних дел Авакову на эту же тему. В запросе депутаты указывают на факты преступлений. А так же на то, что все проверки ни к чему не привели. Вероятно, этим вопросом должно заняться и НАБУ. Ведь одному Горбалю, без поддержки чиновников из высоких кабинетов, свои преступные схемы реализовать не удалось бы.

w-n.com.ua


Теги статьи: Горбаль ВасильГоловко Михаил

Дата и время 04 мая 2016 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 1131
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055199