АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Появилось видео с воздуха, как силы АТО ликвидировали позиции боевиков возле ДАП


В интернете появилось видео, на котором показано, как силы АТО ликвидировали позиции боевиков возле Донецкого аэропорта.

Видео опубликовано на канале "Сестры перемоги" в YouTube.

"Два беспилотника аэроразведки "Сестер Перемоги" корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом. Обе позиции ликвидированы", — отмечается в комментарии к видео.

"Спасибо "Сестрам Победы". Два беспилотника аэроразведки "Сестер Перемоги" корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом. Обе позиции ликвидированы", — пишет на своей странице в Facebook участник АТО Маси Найем, брат народного депутата Мустафы Найема.

"Под ДАП была позиция боевиков на возвышении (222 метров над уровнем моря), откуда регулярно лупили в сторону Опытного. Работали из крупнокаллиберного стрелкого оружия, СПГ и АГСов. Страдали 93 бригада и Карпатська Січ. Прицельную ответку без применения тяжелой артиллерии было давать очень сложно, так как корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно. Их экипаж аэроразведки вызвали заранее, ожидая активность боевиков в тот день. Ждать пришлось недолго..." — рассказывает участник АТО.

"Первый беспилотник фонда "Сестры Победы" подняли в воздух сразу после открытия огня противником и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда боевики стреляли. Точные огневые позиции врага были успешно засечены. Наши запросили ответку. Борт в это время был в воздухе. Пришло разрешение на открытие ответного огня. После этого наши начали давать ответку, а операторы "Сестер Победы" вели корректировку огня в онлайн режиме, наблюдая по видео беспилотника в режиме Live и корректируя стрельбу. Наши отвечали из СПГ и АГСов", — сообщает Маси Найем.

"Вначале два пристрелочных выстрела. За ним четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и чтобы не терять видео трансляцию, мы подняли в воздух наш второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй борт продолжил наблюдать за местами попаданий наших залпов. Когда был сигнал, что первая позиция боевиков на метеовышке снята, начались фейерверки — нашей ответкой подорвали БК на метеовышке...затем мы обнаружили еще вторую точку противника, 500 метров от пожарной части ДАПа (и 1,800 метров от первой точки), откуда велся огонь из тех же каллибров. После ликвидации первой, наши перевели огонь на вторую, фейерверки продолжились. Тандем наших экипажей и бригады ВСУ отработал на отлично", — отмечает участник АТО.

"Фонд "Сестры Победы" работает своими беспилотниками по фронту АТО. Фонд закупает БПЛА, обучает экипажи. Затем нанимает их на постоянную работу и обеспечивает. Аэроразведка "Сестер Победы" продолжает делать вылеты по различным точкам фронта. Их экипажи живут на фронте на постоянной основе. Обучение, зарплаты, обеспечение и сами беспилотники финансируются на 100% фондом "Сестры Победы". Кстати, они помогали и нам, 122-му Отдельному Аэромобильному Батальону", — добавил Маси Найем.

Апостроф


Теги статьи: Донецкий АэропортАто

Дата и время 04 мая 2016 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 980
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб
Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины
Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим

Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны
Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Тарас Грень: Ходіння по краю держави
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине
Ситуация в АТО обострилась: боевики атаковали у Авдеевки, ВСУ дали жесткий отпор

Отстранен главпсих Минобороны
Доба на фронті: бойовики 23 рази порушили перемир’я, провокативні обстріли відбувалися на всіх напрямках
Комбат "Червень": Останні 2-3 місяці добровольцям не дають можливості воювати

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131559