АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Аэроразведка БПЛА «Сестри Перемоги» показала корректировку огня по позициям боевиков в режиме online

Аэроразведка БПЛА «Сестри Перемоги» показала корректировку огня по позициям боевиков в режиме online
Аэроразведка БПЛА «Сестри Перемоги» показала корректировку огня по позициям боевиков в режиме online

Сегодня в распоряжение InformNapalm было передано уникальное видео аэроразведки фонда «Сестри Перемоги», на котором зафиксированы кадры уничтожения расчетов террористов и корректировка огня по позициям противника с БПЛА в режиме online.

«Два беспилотника аэроразведки «Сестер Перемоги» корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАПа и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким Аэропортом. Обе позиции ликвидированы.

Под ДАП была установлена позиция на возвышении (222 метров над уровнем моря), откуда российские террористические расчеты регулярно били в сторону Опытного. Они вели огонь из крупнокаллиберного стрелкого оружия, СПГ и АГСов. Под постоянными обстрелами находились 93 бригада ВСУ и «Карпатська Січ». Прицельный ответный огонь без применения тяжелой артиллерии было очень сложно произвести, так как корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно.

Экипаж аэроразведки вызвали заранее, ожидая активность боевиков в тот день. Ждать пришлось недолго…», — говорится в сообщении волонтеров фонда «Сестри Перемоги».

 

Волонтеры также рассказали подробности проведенной совместной операции.

«Первый беспилотник фонда «Сестри Перемоги» подняли в воздух сразу после открытия огня противником и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда стреляли боевики.

Точные огневые позиции террористов были успешно зафиксированы. Украинские силовики запросили ответку. БПЛА волонтеров в это время находился в воздухе. Пришло разрешение на открытие ответного огня. После этого украинские военные дали ответку из СПГ и АГСов, а операторы «Сестер Перемоги» вели корректировку прицельного уничтожения террористов в  режиме онлайн.

Сначала два пристрелочных выстрела. За ним четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и чтобы не терять видео трансляцию,  в воздух был поднят второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй БПЛА продолжил корректирование огня, фиксируя точные попадания.

Когда был сигнал, что первая позиция боевиков на метеовышке снята, начались фейерверки — нашей ответкой подорвали БК на метеовышке…затем мы обнаружили еще вторую точку противника, 500 метров от пожарной части ДАПа (и 1,800 метров от первой точки), откуда велся огонь из тех же калибров. После ликвидации первой огневой позиции террористов, украинские бойцы перевели огонь на вторую, фейерверки продолжились. Тандем  экипажей «Сестри Перемоги» и бригады ВСУ отработал на отлично», — подчеркнули волонтеры.

Информация подготовлена специально для сайтаInformNapalm.org


Теги статьи: АТО

Дата и время 04 мая 2016 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087632