АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Вторичка" в столице продолжает дешеветь

"Вторичка" в столице продолжает дешеветь
"Вторичка" в столице продолжает дешеветь

Средняя стоимость предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке недвижимости Киева в апреле 2016 года в долларах США снизилась на 1,7% по сравнению с мартом — до $1,420 тыс., сообщил информационно-аналитический портал (ИАП) "Столичная недвижимость" (Киев) в среду.

Согласно сообщению, снижение средних долларовых цен на квартиры на вторичном рынке в апреле наблюдалось во всех районах Киева: от 0,6% в Печерском до 3% в Подольском.

По данным ИАП "Столичная недвижимость", снижение цен на "вторичку" Киева в апреле-2016 к апрелю-2015 в долларовом эквиваленте составило 13,8%. Как отмечается в сообщении, в апреле 2016 года относительно марта стоимость 1 кв. м жилья на вторичном рынке недвижимости столицы в эконом-сегменте снизилась на 1,1% — до $804, в премиум-сегменте — на 1,5%, до $2,489 тыс. Согласно данным ИАП "Столичная недвижимость", предложение "вторички" в Киеве в апреле-2016 уменьшилось на 2,3% относительно предыдущего месяца — до 18,76 тыс. квартир, при этом снижение предложения относительно апреля-2015 зафиксировано на уровне 2,3%. "Наибольшее количество квартир предлагалось в Дарницком (15%) и Печерском (14%) районах. В Голосеевском, Днепровском и Шевченковском — по 11%, в Соломенском — 10%.

Наименьшая доля представленных к продаже квартир — в Святошинском (9%), Деснянском и Оболонском (по 7%), Подольском (5%) районах", — уточняется в сообщении. Как отмечает ИАП "Столичная недвижимость", доля впервые выставленных на продажу квартир в столице в апреле-2016 составила 12,5% от общего объема предложения. При этом средняя стоимость впервые выставленных на продажу квартир на вторичном рынке жилой недвижимости Киева в апреле 2016 года в долларах США увеличилась на 0,7% по сравнению с мартом — до $1,287 тыс./кв. м.

Как сообщалось со ссылкой на ИАП "Столичная недвижимость", в марте 2016 года средняя стоимость предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке недвижимости Киева в долларах США снизилась на 1,3% по сравнению с февралем — до $1,444 тыс. ИАП "Столичная недвижимость" в ходе подготовки отчета проанализированы данные по 18,76 тыс. квартирам (в т. ч.: 5,224 тыс. — однокомнатные, 6,049 тыс. — двухкомнатные, 6,206 тыс. — трехкомнатные, 1,281 тыс. — четырехкомнатные).



Источник: delo.ua


Теги статьи: Рынок недвижимостиНедвижимость

Дата и время 04 мая 2016 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 995
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кризис и падение цен: что ждет рынок недвижимости в Украине
Потомственный прокурор Оксана Ломакина: вопросы по имуществу
Замечательный подарок: черниговская чиновница показала, как надо жить

Иностранцы выкупают в Польше недвижимость. Больше всего – украинцы
Заместитель министра юстиции купил в Киеве квартиру за 2,6 млн
Инспектору таможни подарили квартиру во Львове и дом в Прикарпатье

Семья столичной судьи владеет «коллекцией» авто и недвижимости
Сценарий повторяется: стало ясно, когда обвалится украинский рынок недвижимости
В центре Киева хотят снести опасный самострой

Журналисты показали арендованный дом Омеляна с высоты птичьего полета
У главы "Киевгорстроя" Игоря Кушнира нашли элитные квартиры, машины и дом в США за 12 миллионов долларов
На Печерске элитные квартиры пустуют из-за плохой энергетики

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05743