АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Массовый побег. Толпа российских оккупантов дезертировала в сторону границы с РФ

Массовый побег. Толпа российских оккупантов дезертировала в сторону границы с РФ
Массовый побег. Толпа российских оккупантов дезертировала в сторону границы с РФ

В связи с массовым дезертирством в частях и соединениях российских войск на Донбассе и попыткой беглецов вернуться в РФ, оккупационное командование ввело план «Перехват».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Учитывая отсутствие мотивации к дальнейшему участию в боевых действиях, растет количество личного состава частей и соединений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, пытающегося оставить военную службу. 30 апреля с.г. самовольно оставили передовые позиции и оружие трое военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК», - сообщили в ГУР.

В следующие дни процесс дезертирства пошел по нарастающей.

«2-3 мая с.г. самовольно оставили расположение своих подразделений и отправились в сторону российско-украинской границы 12 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 17 военнослужащих 100 отдельного мотострелковой бригады (Донецк) и 21 военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК», - уточнили разведчики.

Кроме того, по данным разведки, 3 мая о намерении уволиться с военной службы «заявили 17 военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новазовск) 1 АК»

«В связи с массовыми случаями дезертирства командующий 1 АК генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов приказал ввести в действие план перехвата», - отметили в ГУР.

Одну из причин массового дезертирства в российско-террористических войсках на Донбассе сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Намерение руководства «ДНР» по «настойчивой рекомендации» российских кураторов в «МГБ ДНР» создать дактилоскопическую базу всех, кто владеет огнестрельным оружием, вызвало панику среди боевиков - в первую очередь, среди российских наемников. Среди последних многие выражают желание досрочно разорвать контракт с МО РФ и немедленно вернуться в Россию», - написал Тымчук.

По его словам, российские наемники, подписавшие контракты с МО РФ, убеждены, что таким образом российское руководство пытается предотвратить возвращение в РФ тех граждан России, которые сейчас воюют на Донбассе.

Как сообщал CRiME, ранее российское оккупационное командование решило бороться с критическим уровнем дезертирства с помощью военных психологов, вызванных из РФ. В частности, российские военные «инженеры человеческих душ» должны были проводить тестирования и мероприятий психологического воздействия на личный состав.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


Теги статьи: Российская армияДонбасДезертир

Дата и время 04 мая 2016 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 1581
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дацюк: Нинішній закон про деокупацію Донбасу – це небажання називати речі своїми іменами
"Уничтожили диверсантов": армия России начала учения у границ Украины
На Луганщині підрахували суму збитків, яких завдала РФ

Є втрати: У штабі АТО повідомили тривожні новини з Донбасу
Боевики массово бегут со службы на Донбассе: у российского командования – проблемы
Крик отчаяния дончан: Живем в постоянном унижении, как "отбросы". Нет уже сил. Украине мы были нужны, а сейчас до нас нет никакого дела

Путін дуже хотів би захопити Маріуполь. На окупованих територіях красти вже нічого - боєць УДА "Душман"
Штаб АТО: ворог нехтує домовленостями щодо новорічно-різдвяного перемир’я, один український військовослужбовець зазнав поранення
Бирюков: 14 человек, освобожденных из плена боевиков, подозревают в дезертирстве

Василь Вовк: Цікаво, чому зі списків на обмін зникла половина осіб
Життя на межі. Проблеми прифронтових селищ Донеччини
Перемир’я на фронті знову зірвано бойовиками

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078526