АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

БЕЗОПАСНОСТЬ “БОРИСПОЛЯ” НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ – Е.ДЫХНЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ “БОРИСПОЛЯ” НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ – Е.ДЫХНЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ “БОРИСПОЛЯ” НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ – Е.ДЫХНЕ

Руководитель крупнейшего аэропорта Украины уверен в своей службе безопасности, а в самолетах МАУ И.Коломойского воруют китайцы.  

 В преддверии майских праздников журналисты в очередной раз поинтересовались у главы аэропорта “Борисполь” Евгения Дыхне, планируются ли дополнительные меры безопасности в связи с увеличением пассажиропотока на праздники. Он ответил теми же словами, что и после терактов в Брюсселе – в этом нет необходимости. Глава ГП Международный аэропорт “Борисполь” явно доверяет не только своей СБ, но и партнерам - МАУ И.Коломойского,полиции, другим параллельным службам.   

 “Меры, которые на сегодняшний день осуществляют службы аэропорта и некоторые смежные организации позволяют нам обеспечивать высокий уровень авиационной безопасности, как на территории комплексов аэровокзала, так и на привокзальных площадях вблизи терминалов. Мы также проводим ряд дополнительных превентивных мер и проверяем не только каждого пассажира, но и весь персонал аэропорта, всех контрагентов, работающих на его территории”, - сообщил журналистам глава “Борисполя” Евгений Дыхне.          

 В период с 30 мая по 10 апреля аэропорт “Борисполь” планирует обслужить рекордные четверть миллиона пассажиров. Такой пассажиропоток станет, безусловно, серьезной проверкой на прочность всех без исключения служб, занятых вопросами безопасности людей и багажа. В свете растущих по всему миру террористических угроз от “безопасников” и всего персонала воздушных ворот страны в этот период потребуется особая бдительность. Но пассажирам не о чем беспокоиться, уверяет Е.Дыхне. По его словам, проблем с безопасностью в аэропорту нет никаких - налажено непрерывное круглосуточное наблюдение не только за помещениями аэропорта, но и за внешним периметром, аэродромом, привокзальными площадями и всеми примыкающими инфраструктурными объектами. За порядком также следят силовые структуры и внутренние службы.

 При этом, задачи сотрудников СБ и правоохранителей не ограничиваются только наблюдением с целью предупреждения террористических угроз. Работники также следят за порядком и, при необходимости, оказывают пассажирам любую необходимую помощь. Вопросы качества обслуживания в аэропорту находится, как известно, находятся на личном контроле Евгения Дыхне и его заместителей. И беспокоят они все без исключения службы порта. Напомним, что для удобства пассажиров с начала текущего года Госпогранслужба упростила процедуру погранконтроля в аэропорту “Борисполь”. Целью нововведения стало ускорить процедуру проверки документов до 3-5 секунд. Пока речь идет только о прибывших из-за границы украинцах.  

 

На борту ответственен сам пассажир – МАУ Коломойского  

 

Но если на земле ответственность за безопасность пассажиров и сохранность их вещей лежит на службах аэропорта, то в небе ситуация несколько иная. Во время полета, напоминают в компании “Международные авиалинии Украины”, бенефиантом которой является Игорь Коломойский, за ручную кладь отвечает сам пассажир.  Причиной официального напоминания со стороны авиаперевозчика стали участившиеся кражи непосредственно на борту воздушных судов. Компания И.Коломойского даже была вынуждена с 23 апреля 2016 года принять дополнительные меры безопасности. В частности, руководство ввело для персонала такую функцию как патрулирование салонов самолетов членами экипажей. Непосредственной причиной введения этой меры авиаперевозчиком стало исчезновение ценных вещей у одного из пассажиров рейса Пекин-Киев.  

 

Ранее эта мера на бортах “Международных авиалиний Украины” уже приводила к желанному результату. Таким образом, в 2015 г. сотрудники МАУ Коломойского выявили несколько групп воров из числа граждан КНР. Действовали злоумышленники, общим числом около двадцати человек, группами по два-три преступника. Многих из них сотрудникам авиакомпании удавалось задерживать “на горячем” - непосредственно в момент совершения преступлений. “Однако воры немедленно избавлялись от денег и ценных вещей пассажиров, в буквальном смысле – сбрасывая их на багажные полки и на сидения кресел”, - прокомментировали указанные инциденты в “Международных авиалиниях Украины”, часть акций которых принадлежит Коломойскому.      

 

Напомним, что на долю МАУ сегодня приходится около 70% всех пассажирских авиаперевозок страны. Базовым для самолетов “Международных авиалиний Украины” является аэропорт “Борисполь”, откуда компания постоянно расширяет географию своих полетов. Так, с июня стартует новый регулярный рейс Винница - Варшава, а на октябрь запланированы ежедневные перелеты по маршруту Киев – Анкара. Кроме того, согласно рекомендациям соответственной комиссии Госавиаслужбы, “Международные авиалинии Украины” Игоря Коломойского в ближайшее время получат ряд новых назначений. Они, в частности, будут включать регулярные рейсы в такие города как Венеция, Аликанте, Милан, Познань и Батуми.

 Олег Бойко

 


Теги статьи: Аэропорт БориспольДыхне Евгений

Дата и время 22 апреля 2016 г., 10:00     Просмотры Просмотров: 1419
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ежедневно в Украину привозят самолет долларов
Российского журналиста не пропустили в Украину
В «Борисполе» уволили работника кафе, отказавшегося говорить по-украински

В «Борисполе» скандал из-за отказа от украинского языка
В Борисполе хотят снести два терминала, как устаревшие
Мать одного из пленных упала в обморок, услышав сына впервые за долгое время

"Он сказал:"Мамо, я вже тут". Вы не можете себе представить, что это значит для матери!", - мать освобожденного из плена бойца ВСУ Александра Олийныка
В аэропорту "Борисполь" собираются люди для встречи освобожденных из плена украинцев
"Зустрінь своїх": активисты зовут встречать в аэропорту Борисполь освобожденных украинцев, которые прилетят с Донбасса

Саакашвили с женой, собакой и ребенком заметили в "Борисполе"
Киевское метро предлагают продлить до аэропорта «Борисполь»
Появилось видео первых минут после инцидента с пассажирским самолетом в "Борисполе"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053649