АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Парубий предупредил Нуланд, что в Раде нет голосов за изменение Конституции

Парубий предупредил Нуланд, что в Раде нет голосов за изменение Конституции
Парубий предупредил Нуланд, что в Раде нет голосов за изменение Конституции

Вопрос выполнения Минских соглашений был одним из самых приоритетных во время недавнего визита в Украину представителя Госдепа США Виктории Нуланд.

Об этом в интервью "Цензор.нет" рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, первая часть разговора с Нуланд была посвящена реформам, вторая — прокуратуре.

"И, наверное, треть разговора касались Минских соглашений. Мы имели обмен мнениями по этому поводу. И она, конечно, высказала мнение о том, что для того, чтобы продлить санкции, крайне важно продемонстрировать, что Украина свои обязательства выполняет", — рассказал Парубий.

"Я ответил, что часто отвечаю нашим иностранным гостям. Тем более, что днем ранее встречался с председателями комитетов иностранных дел парламентов Германии, Франции и Польши. Я сказал, что в то время, когда Россией грубо, демонстративно и вызывающе не выполняется первый пункт Минских соглашений, требовать от Украины выполнения 7-го, 8-го и 9-го пунктов — как минимум нелогично и неправильно. И пока мы не увидим долговременного прекращения огня, говорить, что Украина должна выполнять следующий пункт, является неправильным. С многих точек зрения", — добавил спикер парламента.

По его словам, Нуланд восприняла его позицию с пониманием. При этом он уведомил заместителя госсекретаря США, что не видит на сегодня голосов на изменения в Конституцию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Сергей Рахманин со ссылкой на источник заявил, что Запад поставил условие Украине принять избирательное законодательство для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до конца мая, а сами выборы провести до конца августа.


Теги статьи: ПарубийНуланд

Дата и время 04 мая 2016 г., 21:09     Просмотры Просмотров: 747
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056705