Новый главком НАТО задумался о вооружении Украины

Новый главком НАТО задумался о вооружении Украины
Новый главком НАТО задумался о вооружении Украины

Новым главнокомандующим вооруженных сил НАТО в Европе генералом американской армии Кертисом Скапарротти было отмечено, что он намеревается определить, в каком именно оружии нуждается Украина для защиты своего государства, передает Joinfo.ua со ссылкой на Гражданское телевидение.

Данное заявление было им сделано во время пресс-конференции в Брюсселе, где расположена штаб-квартира НАТО.

"Мы обязаны поддерживать украинцев, не только словами, но и делом. Они нуждаются в средствах защиты своей территории и суверенитета. Для начала, мне необходимо оценить какое у них есть оружие, какими возможностями они располагают, и в каких дополнительных силах они нуждаются", - отметил новый главком НАТО.

Также Скапарротти отметил, что он и не надеется на прекращение агрессии со стороны России в Донецкой и Луганской областях. Он считает, что Москва продолжит наступление на Украину.

Немного ранее, в США заявляли, что они намерены увеличить военный контингент в европейских странах в попытках сдержать Россию.

Пентагон отмечал, что Америка общается со своими союзниками по Объединенным вооруженным силам НАТО насчет возможности отправки нескольких батальонов на территорию Польши и в страны Прибалтики. США планирует предоставить два своих батальона, а Германия и Англия еще два.

Ранее отмечалось, что Пентагон объявил нового главкома НАТО в Европе. Вчера министром обороны США Эштоном Картером был представлен новый главнокомандующий войсками НАТО в Европе. Этот пост занял Кертис Скапарроти, сменив Филиппи Бридлава, генерала военно-воздушных сил США, ушедшего в отставку.

Дата и время 04 мая 2016 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 1199